17 февраля по четырем адресам пройдут пикеты против уплотнительной застройки

17 февраля по четырем адресам пройдут пикеты против уплотнительной застройки 17.02.2017

17 февраля по четырем адресам пройдут пикеты против уплотнительной застройки квартала между Лиговским проспектом, Тамбовской, Прилукской и Расстанной улицами.

 

Группа активистов решила выйти с проблемой своего квартала на улицы Петербурга. Будут организованы четыре пикета - у Госстройнадзора ( ул. Зодчего Росси 1/3), у здания Правительства Петербурга (Смольный), у городской прокуратуры (Искакиевская пл., д.9) и у представительства президента в СПб (ВО, 3-я линия). Требования жителей просты – остановить уплотнительную застройку между Лиговским проспектом, Тамбовской, Прилукской и Расстанной улицами.

 

Здесь вместо трех трехэтажных домов, которые сносятся по проекту реновации, вырастут сразу десять многоэтажек, одна из которых займет сквер перед школой Олимпийского резерва на Лиговском, 208.

 

Активисты утверждают, что в октябре минувшего года городской суд признал незаконным проект планировки квартала, но правительство Петербурга оспорило решение предыдущей инстанции. Между тем, застройщик уже начал работы, в результате которых близлежащие дома пошли трещинами и лопнул маячок их мониторинга на фасаде здания № 202 по Лиговскому проспекту.

 

В пятницу жители пострадавших домов на Лиговке выйдут с лозунгами против уплотнения квартала под видом реновации: «Наши дома трещат, остановите стройку!».

 

https://nevnov.ru/477973-v-peterburge-proidut-chetyre-piketa-protiv-uplotnitelnoi-zastroiki-na-ligovskom-prospekte


Возврат к списку

Наверх