18 апреля — Международный день охраны памятников и достопримечательных мест

18 апреля — Международный день охраны памятников и достопримечательных мест 17.04.2020

Международный день охраны памятников и достопримечательных мест утверждён решением Генеральной конференции ЮНЕСКО в 1983 году. В Санкт-Петербурге 18 апреля отмечается с 2004 года.

«Объявленная ИКОМОС тема 18 апреля этого года «Совместные культуры, совместное наследие, совместная ответственность» в нынешних условиях звучит особенно актуально, — подчеркнул в видеообращении председатель КГИОП Сергей Макаров. — Эти слова наполнены смыслом, который мы пару месяцев назад представить не могли. Надев к Международному дню охраны памятников на грифонов защитные маски[1], мы хотим обратить внимание на хрупкость человеческой жизни и материальной культуры. Дорогие друзья, время непростое. Пожалуйста, берегите себя и своих близких.

Сегодня во всем мире закрыты музеи и театры, сложно наслаждаться красотой города, недоступны объекты, на которых мы традиционно проводим экскурсии в рамках проекта «Открытый город». Тем не менее, культурные проекты живут — время предоставляет другие возможности, и мы смотрим онлайн-постановки ведущих театров и виртуальные музейные выставки. В этом году по понятным причинам новый сезон проекта «Открытый город» не может открыться в том формате, в котором он существовал последние четыре года. Проект тоже запускается онлайн — заходите 18 апреля на сайт открытыйгород.рф и знакомьтесь с расписанием виртуальных экскурсий».

[1]При надевании и снятии масок ни один грифон не пострадал.

Выполнено специалистами. Не пытайтесь повторить!

https://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/54521/?querystring_key=page


Возврат к списку

Наверх