АКТ БАНДИТИЗМА

АКТ БАНДИТИЗМА 07.02.2020

Это не о «молодых людях», от безделья зарезавших военного пенсионера, не о пьяной дамочке, протаранивший автобус и витрину магазина (погиб всего лишь один ребенок!). Всё это мы слышим ежедневно, и это стало уже привычным. Главное, чтобы Дзюба не падал и забивал мячи во вражеские ворота.

Итак – свершилось. Ещё осенью 2019-го года вся архитектурная общественность, специалисты, да и все неравнодушные к городу люди (кроме «больших» начальников) забили тревогу: готовится снос СКК «Петербургский». Их успокаивали и усыпляли. И вот уже нет у нас одного из архитектурных символов города, общепризнанного шедевра инженерного искусства ХХ века. Кто стоит за этим злодеянием? Преступник многолик, и расследования, скорее всего не будет, найдут только виновника гибели рабочего.

Надо ли объяснять в чём уникальность здания? Об этом много написано и статей и книг (см. монографии «Н.В.Баранов», «А.П.Морозов» и мн.др.).

Я, сотрудник института ЛенЗНИИЭП, где проектировали и строили СКК, от своего имени и имени моего института (бывшего одним из лучших  институтов страны и Европы) обвиняю и требую привлечения к ответственности всех причастных к этому вопиющему акту уничтожения уникального сооружения.

Валерий Григорьевич Исаченко, художник, архитектор, историк Петербурга, ветеран ЛенЗНИИЭП.

На фото:(слева направо) Карагин А.В., Баранов Н.В., Чайко И.М., Яковлев Ф.Н. у строящегося СКК (архив В.Г. Исаченко)


Возврат к списку

Наверх