Аллея памяти погибших медиков

Аллея памяти погибших медиков 28.10.2020

Аллея из 30 кленов в память о медиках, которые погибли при исполнении служебного долга в период пандемии коронавируса, появилась в саду «Прометей», на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ольги Форш.

В торжественной церемонии закладки аллеи 27 октября приняли участие вице-губернатор Олег Эргашев, глава администрации Калининского района Василий Пониделко, а также руководители учреждений здравоохранения.

Участники не только высадили деревья, но и установили памятную табличку. Олег Эргашев выразил надежду, что Петербург в ближайшем будущем справится с коронавирусной инфекцией, и рассказал, что скоро в городе появится и памятник погибшим медикам. Пониделко попросил всех помочь врачам, соблюдая дистанцию. А главный врач Елизаветинской больницы Сергей Петров перечислил погибших своего стационара поименно.


Источник: Фонтанка.ру
https://www.fontanka.ru/2020/10/27/69518743/



Во дворе театра «Цехъ» появилось новое общественное пространство

В его создании приняли участие петербургские скульпторы.

В театре «Цехъ» завершились работы по благоустройству внутреннего двора, которые проводились в сотрудничестве с филиалом Городского музея скульптуры – «Мастерской Аникушина». За несколько месяцев бывшая промзона преобразилась и стала галереей под открытым небом. 

Концепцию пространства «Цехъ. Двор» разработали актеры театра, а экспонаты создавали петербургские скульпторы, в частности Евгений Духовный, Владимир Андреев, Антонина Фатхуллина и другие. 

По словам руководителя театра «Цехъ» Михаила Каргапольцева, работы по преображению двора будут продолжены. 

«Театр расширяется и выходит за привычную «черную коробку». Мы предложили Мастерской Аникушина сделать дворик со скульпторами и художниками, и это только начало. Экспозиция будет меняться и дополняться. В конце месяца пройдет уличный спектакль, также там будут проводиться выставки, концерты и перформансы», – приводит слова Михаила Каргапольцева телеканал «Санкт-Петербург».


Сергей Вахромеев
Источник: Петербургский дневник
https://spbdnevnik.ru/news/2020-10-27/vo-dvore-teatra-tseh-poyavilos-novoe-obschestvennoe-prostranstvo



В Петербурге завершилось благоустройство Путиловского сквера

Две недели назад в нем установили памятник промышленнику Николаю Путилову.

В Кировском районе Петербурга завершилось благоустройство Путиловского сквера, где в первой декаде октября торжественно открыли памятник основателю Кировского завода Николаю Путилову – выдающемуся инженеру и предпринимателю.

Как сообщает пресс-служба Комитета по благоустройству, установка монумента и благоустройство сквера приурочены к празднованию 200-летия со дня рождения учредителя Общества Путиловских заводов в Петербурге Николая Путилова. Идея создания памятника Путилову принадлежит Совету ветеранов и жителям Кировского района.

Как отметили в ведомстве, на участке промышленной застройки появилось новое общественное пространство для жителей Кировского района. Оно было создано с учетом исторического контекста территории с добавлением современных тенденций ландшафтной архитектуры.

Специалисты замостили площадь рядом с памятником, отремонтировали прилегающие территории, установили ограждение и малые архитектурные формы.

В общей сложности в этом году приведут в порядок 208 дворов и 12 общественных пространств. В прошлом году от Петербурга в Федеральный реестр лучших практик по благоустройству было включено 50 объектов по 12 номинациям.


Светлана Дягилева
Источник: Петербургский дневник
https://spbdnevnik.ru/news/2020-10-27/v-peterburge-zavershilos-blagoustroystvo-putilovskogo-skvera


Возврат к списку

Наверх