Аварийные дома на Тележной улице решили снести и воссоздать

Аварийные дома на Тележной улице решили снести и воссоздать 19.12.2018

Дореволюционные дома на Тележной улице решено снести, а затем воссоздать. В отличие от первого проекта новый предполагает восстановление каждого дома, а не строительство единого с прежними фасадами.

К сносу четыре старинных дома на Тележной улице, 21, 23, 25–27 и 29, приговорил фактически единолично вице-губернатор Игорь Албин, прогулявший мимо летом 2017 года. Хотя объекты были в аварийном, но не руинированном состоянии, а в некоторых совсем недавно жили люди. В итоге комитет по строительству подготовил документацию именно на снос, не рассматривая варианта капитального ремонта. В декабре был заключен контракт на демонтаж с ООО «Техэкспо».

Против сноса активно протестовали градозащитники. Они добились отмены договора с «Техэкспо» и проведения дополнительной технической экспертизы. Ее город в лице администрации Центрального района доверил ООО «Геореконструкция», хотя общественники называли фирму ангажированной. В итоге «Геореконструкция» вынесла вердикт о необходимости полной разборки.

Закон требует восстановления внешнего облика. Изначально город представлял горожанам проект молодежного центра, аналога Дома пионеров, где на месте четырех домов рисовалось одно здание одинаковой высоты. Теперь, согласно проекту ООО «Союз 55» Александра Викторова, предполагается воссоздания каждого дома в отдельности с сохранением прежней этажности. Причем, по данным «Канонера», сделают и новодел дворового флигеля, хотя требование о воссоздании в его отношении не распространяется.

http://kanoner.com/2018/12/18/161605/


Представлен проект нового жилого комплекса на Кузнецовской улице

Setl Group сегодня представила проект нового жилого комплекса, который она возведет на Кузнецовской улице близ Витебского проспекта. Прежде на этом месте стояли корпуса Механического завода.

Механический завод (Витебский проспект, 15) был создан в 1959 году и занимал почти 6 гектаров вдоль Кузнецовской улицы между проспектом Космонавтов и бульваром Витебского проспекта. В последнее время ОАО «Механический завод» входило в состав группы «Конрад». kuznecovskaja-ulyca-proekt-zhyloho-kompleksa-400x200.jpg

Прошлой осенью начался снос советских корпусов. Работы выполняло ООО «СК „Прайд“». Демонтаж сперва прошел внутри территории, затем по периметру. Весной он завершился.

Как ранее анонсировал «Канонер», «Конрад» продал участок Setl Group для строительства жилого комплекса. В июне ООО «Сэтл сити» получило разрешение на начало работ. А сегодня холдинг представил проект будущих зданий.

Здесь появятся 12-этажные дома, спроектированные ООО «Европроект групп». В отделке наружного навесного вентилируемого фасада будет использован керамогранит двух коричневых оттенков. Во дворе построят начальную школу с детским садом совокупно на 285 мест. Сдача комплекса назначена на второй квартал 2021 года.

http://kanoner.com/2018/12/18/161607/


Возврат к списку

Наверх