Бани «Гигант» продадут с молотка

Бани «Гигант» продадут с молотка 20.09.2019

Комитет имущественных отношений объявил о готовности продать баню на улице Зои Космодемьянской, 7А. Торги назначены на 25 сентября 2019 года.

Общественная баня – памятник конструктивизма – была построена в 30-х годах прошлого столетия. В народе она была известна как «Гигант». Жители Кировского района последний раз могли воспользоваться ее услугами 13 лет назад. В 2006 году паровые котлы и помывочные перестали работать.

Местные районные власти изначально собирались ее реконструировать, но потом планы изменились. В 2016 году КГИОП признал здание бани памятником. В прошлом году Фонд имущества Санкт-Петербурга пытался продать здание, но желающих его купить не нашлось.

Некоторое время витала идея включить объект в городскую программу «Аренда памятника за 1 рубль». Однако и от этой затеи отказались, так как не учли, что несколько помещений принадлежат другому частному собственнику. Этот факт помешал включить объект в данную программу.

    Федор Резкин

https://spbdnevnik.ru/news/2019-09-19/bani-gigant-prodadut-s-molotka


Вандалы исписали зеленой краской памятник Маяковскому

Злоумышленники, испортившие монумент, выразили сожаление о том, что в этом месте часто распивают спиртные напитки

Неизвестные вредители испортили памятник великому поэту Владимиру Маяковскому. Речь идет о монументе, установленном в центре Петербурга на углу улиц Некрасова и Маяковского, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

Вандалы нанесли яркой зеленой краской надпись на памятник. Она гласит: «Тут все пьют. Это жаль». Таким образом злоумышленники, видимо, пытались пристыдить тех, кто собирается выпивать у памятного места.

__medium_mayak_PgDYsbI.jpg.jpg

Отметим, что надпись нарисовали со стороны бюста, направленной в сквер, где по вечерам собираются компании.

Ранее «Петербургский дневник» рассказывал о другом нашествии вандалов. В конце августа неизвестные украли ворону с памятника писателю Николаю Шадрунову в Ломоносове. За бронзовую птичку объявили вознаграждение, а также было написано заявление в полицию.

    Анастасия Лучкова

https://spbdnevnik.ru/news/2019-09-19/vandaly-ispisali-zelenoy-kraskoy-pamyatnik-mayakovskomu


Возврат к списку

Наверх