Башня святого Олафа в Выборге открыта для посетителей

Башня святого Олафа в Выборге открыта для посетителей 16.01.2019

В Выборгском замке после первого этапа реставрации открыта для посетителей башня святого Олафа. Каждый желающий может побывать на получасовой экскурсии, которая включает подъем на башню и обзор со смотровой площадки исторического центра Выборга.

 

Жители и гости города могут познакомиться с историей башни с момента ее основания до наших дней. Экскурсии проводятся группами до 25 человек один раз в час.

 

Как сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области, в 2018 году в Выборге завершены ремонтно-реставрационные работы на объекте «Дом купеческой гильдии и жилой дом». Завершена реставрация фасадов на «Башне Олафа» и «Крыльце под башней Олафа». Проведены ремонтно-реставрационные работы на «Башне Ратуши».

 

Продолжаются работы на «Часовой башне»: осталось провести реставрацию часового механизма, завершить работы по устройству кровельного покрытия купола и флюгера.

 

http://avangard.rosbalt.ru/2019/01/15/bashnya-svyatogo-olafa-v-vyborge-otkryta-dlya-posetitelej/

 

«Порядок слов» празднует день рождения скидками и подарками

Сегодня книжному магазину "Порядок слов" на набережной Фонтанки, 15, исполнилось девять лет.

 

«Тысячи книг, миллионы встреч и расставаний, прикосновений и взглядов, открытий и наитий, невероятных потерь и фантастических находок. Мы ищем, мы все время ищем книги для вас», — сообщили организаторы этого интеллектуального проекта.

 

В честь своего дня рождения магазин подарит два сертификата — на 1500 рублей каждый — за самую интересную историю, связанную с «Порядком слов», а также предоставляет скидку на приобретение всех книг. К знаменательной дате приурочены встречи с писателями, лекции и другие интересные мероприятия.

 

Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте «Порядка слов». http://wordorder.ru/magazin-na-fontanke/prezentaciya-knigi-istoriya-russkogo-kino-v-50-filmah-m.-trofimenkova-i-pokaz-filma-moya-babushka-k.-mikaberidze/


Возврат к списку

Наверх