Библиотека Голицына приглашает Вас 21 февраля на презентацию книги

Библиотека Голицына приглашает Вас 21 февраля на презентацию книги 19.02.2019

Дорогие друзья, Библиотека Голицына приглашает Вас 21 февраля, в четверг, в 18.00 на презентацию книги А.А. Шахановой (кандидата искусствоведения, главного хранителя Научно-исследовательского музея при Российской Академии художеств) «Леонид Михайлович Браиловский. Личность художника Серебряного века» (СПб.: Лики России, 2018)

Леонид Михайлович Браиловский (1867–1937) – русский архитектор и художник, видный деятель искусства начала ХХ века. По ряду причин его имя оказалось в числе многих других, ушедших в глубины времени, так и не дождавшись заслуженного признания. С 30-х годов XX века и по сей день ни творческая биография художника, ни его произведения в должной степени не удостоились внимания историков искусства. В то же время собранные автором материалы позволяют с уверенностью утверждать, что он являлся более чем заметной личностью эпохи русского модерна, сыграв значительную роль в сохранении культурно-художественных традиций отечественного искусства в дореволюционный период, а затем став ярким представителем русской художественной эмиграции первой волны.

Последний академик архитектуры имперской России, Л.М. Браиловский по праву вошел в состав художественной, научной и общественной элиты своего времени. Художник был близким другом семей Чеховых, Юсуповых, Врангелей, соратником Н.К. Рериха, С.В. Ноаковского, Ф.Ф. Комиссаржевского, М.И. Ростовцева, К.А. Коровина и многих других.

    В монографии представлены новые материалы из собраний российских музеев, архивов, библиотек, а также редкие документы из зарубежных хранилищ – Рима, Ватикана, Парижа, Белграда и др.

Желающие смогут приобрести издание

Ждем Вас на Фонтанке, 46, Тел.: 319-61-22

Библиотека Голицына


Возврат к списку

Наверх