Ботанические экскурсии запустили по Летнему саду

Ботанические экскурсии запустили по Летнему саду 20.05.2020

Эпидемиологическая ситуация нарушила традицию, по которой Летний сад всегда открывался 1 мая. Работники сообщают, что сад готов к посетителям — осталось дождаться снятия ограничений, и тогда он встретит всех желающих своей зеленью, пением птиц и фонтанов. Полюбоваться этой красотой желающие могут на онлайн-экскурсиях, которые запустили сотрудники пространства впервые.

Да, снова виртуальные экскурсии. Но петербуржцам ничего не остаётся, кроме как пока что наслаждаться прогулками по любимым пространствам виртуально. Летний сад в этом плане для гостей открыт.

Первую прогулку приурочили к Международному дню музеев, который отмечался по всему миру 18 мая. Вторая состоялась 19 мая, в 14:00. Трансляции ведутся в аккаунте rusmuseum.gardens в Instagram. Следить за анонсами можно также в официальной группе «Сады Русского музея» «ВКонтакте».

https://www.fiesta.ru/spb/news/botanicheskie-ekskursii-zapustili-po-letnemu-sadu/


Памятник героям войны бросили на произвол судьбы в Ленобласти: плита с именами лежит на земле

Памятник героям, погибшим в первые дни войны, находится в Жилгородке Низино, Ломоносовского района Ленобласти. Сейчас он, мягко говоря, в ненадлежащем состоянии: плита с фамилиями героев лежит на земле, вокруг строительный мусор. Чиновники списали на то, что не успели выполнить работы из-за пандемии.

Житель Жилгородка Низино снял видео в День Победы, где показал состояние памятника. «Вот так подготовились к празднику. С почестями, с должным уважением... Очень грустно это», — комментирует автор видео.

https://www.fiesta.ru/spb/news/pamyatnik-geroyam-voyny-brosili-na-proizvol-sudby-v-lenoblasti-plita-s-imenami-lezhit/


Возврат к списку

Наверх