Буддисты показали проект дацана, который построят на Заповедной улице

Буддисты показали проект дацана, который построят на Заповедной улице 10.04.2020

Он включит как сам храм, так и два дополнительных корпуса с конференц-залом и гостиницей.

Участок площадью 0,7 гектара расположен на Заповедной улице южнее перекрестка с Заповедной аллеей. В 2016 году город выделил его организации «Религиозное объединение буддистов „Дацан Гунзэчойнэй“». Проект планировки установил для дацана 40-метровую высоту. Один из монахов рассказал тогда «Канонеру», что на Заповедной предполагается построить крупный буддийский центр.

Теперь стали известны подробности проекта. Буддийский паломнический центр будет состоять из трех зданий. Главным станет четырехэтажный дуган — новый дацан, «похожий, как и его стародеревенский прототип, на суживающуюся к вершине тибетскую пирамиду». Второе здание — одноэтажный «ретрит-центр» с конференц-залом. И дацан, и ретрит-центр выйдут на Заповедную улицу. Наиболее крупным станет административно-гостиничный корпус, размещенный во дворе.

Сейчас религиозное объединение буддистов ищет жертвователей, а потому сроки начала строительства не называются.

http://kanoner.com/2020/04/09/165604/


Рядом с воссозданным зданием в Павловске возведут еще и новостройку

Строительство жилого дома в Песчаном переулке, 9, в Павловске не ограничится только воссозданием ранее снесенного дореволюционного здания. Рядом с ним возводят второй корпус в похожей архитектуре.

Двухэтажное деревянное здание было построено в 1841 году по проекту архитектора Ивана Потолова. Оно числилось выявленным памятником архитектуры. С охраны его сняли после того, как в 2016-м город продал объект ООО «Гринпласт» (принадлежит Роману Ивашневу; ранее он построил жилой дом на улице Васенко, 9).

В декабре 2017 года здание, признанное аварийным, снесли. Закон требовал его воссоздать, и соответствующий проект позднее согласовал КГИОП. По информации комитета, предполагается, что новодел выполнят «в исторических габаритах на основании архивных материалов». В июне 2019 года «Гринпласт» получил разрешение на строительство.

Screenshot_2020-04-09 Рядом с воссозданным зданием в Павловске возведут еще и новостройку — Новости строительства Санкт-Пет[...].png

Как выяснил «Канонер», только воссозданием уничтоженного дома дело не ограничилось. Рядом с ним, на углу с Госпитальной улицей, строится еще один корпус похожих габаритов. Его архитектура чуть иная, но похожая на соседнего «деревянного» соседа. Проект обоих корпусов делало ООО «Кант». Сейчас они в конструкциях готовы.

http://kanoner.com/2020/04/09/165596/


Возврат к списку

Наверх