Реконструкция Крюковских казарм завершена.

Реконструкция Крюковских казарм завершена. 03.02.2010

Общестроительные работы по реконструкции Крюковских казарм завершены. В настоящее время проводятся работы по благоустройству. Об этом рассказал председатель комитета по строительству администрации Вячеслав Семененко на пресс-конференции, посвященной итогам 2009 года. Семененко добавил, в настоящее время решается вопрос с Минобороны об установке музейного оборудования.
Историческое здание Биржи на стрелке Васильевского острова освобождается для размещения Международной товарно-сырьевой биржи. Проектирование и реконструкция административного здания на площади Труда, 5 площадью 27 000 кв. метров для перевода экспозиции Военно-морского музея производится за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Стоимость работ оценивается в сумму около 3 млрд. рублей.
Добавим, Валентина Матвиенко обратилась к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой рассмотреть возможность выделения средств для переезда Военно-Морского музея из здания Биржи на Стрелке Васильевского острова и его функционирования.
Справка. Крюковские (Морские) казармы, известные в городе как «Флотский экипаж», расположены по адресам: Большая Морская улица, 69; набережная Крюкова канала, 2; улица Труда, 7. Комплекс построен в 1844-1852 годах архитектором Иваном Черником. В 1850 году здание по набережной Крюкова канала перестроено архитектором Александром Кудиновым для размещения флотских экипажей. Просветительские функции здание частично получило еще в 1860 году, когда в казармах была открыта Матросская библиотека для приобщения к грамоте нижних чинов Российского флота.

Источник Квадрат.ру


Возврат к списку

Наверх