Часы на Финляндском вокзале обзавелись циферблатом

Часы на Финляндском вокзале обзавелись циферблатом 10.11.2017

Новые часы запустили на башне Финляндского вокзала. У прежнего хронометра отсутствовал циферблат, поэтому разглядеть который час, особенно в темное время суток, было затруднительно.

Часы появились здесь в шестидесятых годах прошлого века, советский часовой механизм тогда стал самым большим в городе. Конструкция по плану архитекторов крепилась прямо к башне, что было оригинальным, но не самым удобным для горожан, решением.

Диаметр нового циферблата — шесть метров. Его установка заняла у рабочих около двух недель. Теперь за ними по праву закрепилась слава самого масштабного уличного хронометра в Северной столице.

Кроме того, эти часы стали намного современнее, они умеют сверяться, как смартфоны, с данными ГЛОНАСС и, в случае, сбоя, самостоятельно переведут стрелки на правильные позиции.

http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/812285.shtml


Сезон катания на коньках предлагают открыть в «Новой Голландии»

В субботу, 18 ноября, на территории «Новой Голландии» откроется большой каток. В этот день здесь выступят петербургские музыканты: Holkin, Kimbar, Cable Toy и Кирилл Иванов из группы «Самое Большое Простое Число».

Приближаются зимние месяцы и в городе нарастает праздничное настроение. Перед Гостиным двором уже установили новогоднюю ель, а в «Новой Голландии» предлагают открыть сезон самых зимних городских развлечений — катания на коньках.

Помимо музыки, первых гостей катка ждут и вкусные подарки. Организаторы обещали угостить всех пришедших фирменным мороженным в вафельных стаканчиках и эскимо. Одновременно на катке смогут находиться до трехсот человек.

Стоимость билета в будние дни составит 100 рублей до половины четвертого и 250 — после. В выходные за утренний сеанс придется отдать 350 рублей, а за вечерний 450. Льготные категории граждан смогут сэкономить.

Один час по субботам и пятницам с 23:00 до полуночи горожане смогут прокатиться на коньках с портативными наушниками — такой проект не лишает любителей спорта развлечений, и не нарушает закона о тишине.

http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/812281.shtml


Возврат к списку

Наверх