В Петербурге поселится «Цирк Солнца»

В Петербурге поселится «Цирк Солнца» 09.11.2009

До сих пор немногие петербуржцы видели легендарный Cirque du Soleil, или по-русски Цирк Солнца. Кто-то специально ездил за границу на его шоу, кому-то повезло попасть на недавние гастроли в Москве. Но теперь знаменитая труппа приедет в Петербург. И не просто на несколько выступлений.

С этого года у именитого коллектива есть эксклюзивный партнер в Петербурге - Международный центр фестивалей и Праздников. А недавно вице-губернатор Алла Манилова подписала
протокол о намерениях с основателем цирка Ги Лалиберте. Теперь на берегах Невы должна появиться постоянная креативная площадка. На ней будут создавать новые номера, готовить будущие шоу и тренировать российских циркачей.

Разумеется, пройдут и представления. В следующем году Cirque du Soleil привезет в Питер свое шоу Corteo. A до этого выступит на празднике «Алые паруса».

«Появление его в Петербурге - просто фантастика! - говорит эстрадный артист, а в прошлом клоун театра «Лицедеи» Юрий Гальцев. - Это лучшее шоу, которое сейчас есть в мире. Для цирка это тот уровень, выше которого просто ничего нет».

Вообще эта знаменитая арена для циркачей - что-то вроде Ла Скала для оперных певцов, выступить там - великая честь. А теперь, когда Cirque du Soleil создает собственную постоянную площадку в Петербурге, российских артистов в нем станет больше.
 

Источник Комсомольская правда в Петербурге


Возврат к списку

Наверх