Дом Ленинградской Торговли после капремонта откроют в этом году

Дом Ленинградской Торговли после капремонта откроют в этом году 06.04.2010

Реставрация и капитальный ремонт Дома ленинградской торговли, бывшего торгового дома Гвардейского экономического общества, на Большой Конюшенной улице, 21-23, должны завершиться в 2010 году. В историческом здании капитального ремонта никогда не было, а потому дальше откладывать его было уже нельзя. В итоге ДЛТ был закрыт.

«Компания, которая проводит реставрацию в рамках инвестпроекта, столкнулась с большими трудностями. Было много проблем, и нужно было уточнять проект, нужно было делать дополнительные работы. Но фасадные работы будут завершены летом. И в этом году истекает инвестконтракт, и они обязаны просто, арендаторы, завершить в полном объеме все реставрационные ремонтные работы и открыть универмаг», - рассказала в телепередаче «Диалог с городом» губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Первая очередь торгового дома (на углу с Волынским переулком) была построена в 1908-1909 годах по проекту архитектора Эрнеста Вирриха. Позже, в 1912-1913 годах, под руководством Ивана Балбашевского была возведена вторая очередь - Малый зал; его фасад был аналогичен вирриховскому. Полностью окончить все работы удалось после революции.
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх