Денежный ремонт

Денежный ремонт 12.01.2018

«Гознак» направит 21,6 млн рублей на реставрацию и ремонт своих владений в Петропавловской крепости.

Бывший обер-офицерский дом расположен рядом с Монетным двором, объект находится на балансе предприятия. В этом году здесь планируют укрепить конструкции флигелей здания, починить кровлю, а также провести ремонт в помещениях. Общее финансирование разделено на четыре транша, по каждому из которых объявлен отдельный тендер. Заказчиком выступает «Гознак».

В последние годы предприятие активно занимается исторической недвижимостью на территории Петропавловки. После частичного переноса производства монет и наград на другую площадку в 2016-м в помещениях Аннинского кавальера открылся музей «История денег». В 2017-м его стали расширять: так, в Доме фондовых капиталов будут устраивать временные выставки, в казематах Головкина бастиона – проводить мастер-классы по рисунку и чеканке, а в Никольской куртине откроется дизайнерский центр.

О новом использовании помещений обер-офицерского дома пока речь не идет, видимо, они останутся производственными.

http://nsp.ru/news/15351-goznakovyi-remont


Конюшни ждут еще денег

В минувшем году на спасение Конюшенного ведомства город потратил 287 млн рублей. Даже чуть больше, чем обещал.

Официально чиновники заявляли о 280 млн рублей, запланированных в бюджете. Правда, в начале 2017-го вице-губернатор Игорь Албин обмолвился, что финансирование может достичь миллиарда рублей, но никаких подтверждений тому не поступало.

Кроме противоаварийных работ деньги пошли на проектирование, авторский и технический надзор, а также на обеспечение памятника водой и электричеством. Не обошлось без ЧП: в ноябре временная кровля рухнула на землю, пришлось даже перекрыть движение, пока рабочие устраняли аварию.

Кстати, в середине декабря был объявлен тендер на работы по несущим и ограждающим конструкциям северного павильона и северо-западной галереи. Сумма контракта – около 23,9 млн рублей, победителя должны выбрать в январе. На подряд претендуют фирмы «Краски города» и «Невский Бастион». Первая уже участвовала в других противоаварийных работах на этом объекте. Она, в частности, подготовила бывший Манеж Конюшенного ведомства к проведению выставок.

Хотя петербуржцев постепенно приучают к мысли, что в Конюшенном ведомстве будет развиваться новое выставочное пространство, у Смольного так и нет четкого понимания, что делать со знаменитым памятником. С осени начались разговоры о возможной концессии. Претендетов двое – компания «Тандем» и УК «Старт-Девелопмент». Оба хотят создать здесь культурное общественное пространство (или музей современного искусства) с туманными перспективами окупаемости вложений. Концепции даже обсудили на Совете по культурному наследию, но дальше дело не пошло. Похоже, в этом году заботу о Конюшенном ведомстве снова возьмет на себя городской бюджет.

http://nsp.ru/news/15358-konyushni-zhdut-novyh-millionov


Депутаты починят себе фасад

Парадный фасад Мариинского дворца пришел в аварийное состояние, и его срочно надо ремонтировать. А так сразу и не скажешь.

На первый взгляд Мариинский дворец, где заседают петербургские парламентарии, выглядит прекрасно – как снаружи, так и внутри. Поэтому объявленный тендер на противоаварийные работы на лицевом фасаде вызывает недоумение. Посетителям (да и большинству народных избранников) просто не видно, что капители пилястр и колонн в декоре фасада могут рухнуть им на головы. Так что их нужно срочно реставрировать и укреплять. Из городского бюджета (который сами депутаты и утверждают) на это выделяют миллион рублей.

Еще 13 млн направят на обновление интерьеров бывшей адъютантской комнаты первого этажа, где сейчас находятся офисные помещения. Там нужно привести в порядок мраморный камин, штукатурную отделку стен и потолка, паркет, окна и двери. Работы выполнят в 2018-м.

Кроме того, в Мариинском дворце идет реставрация Помпейской галереи, ворот со стороны Вознесенского проспекта, разрабатывается проект на обновление входного вестибюля и парадной лестницы.

http://nsp.ru/news/15346-deputaty-potratyatsya-na-mariinskii


Возврат к списку

Наверх