«Диалоги»: от Шнурова с матом до Хаматовой и высокой поэзии

«Диалоги»: от Шнурова с матом до Хаматовой и высокой поэзии 17.03.2017

На Новой сцене Александринского театра пройдет мартовская серия популярного проекта «Диалоги». Судя по программе, на этот раз жаркие споры дойдут до нецензурных выражений.

 

Вход на «Диалоги» по традиции будет свободным, предварительная регистрация не требуется. Однако организаторы советуют заблаговременно занимать места, поскольку желающих послушать размышления ярких спикеров по актуальным вопросам всегда много, а 25 марта, судя по всему, аншлаг перерастет все границы.

 

«Диалоги» стартуют 25 марта в 15:00 с разговора «О мате и культуре». Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров публично подискутирует на эту тему с культурологом Александром Эткиндом. Продолжится событие встречей в 16:30 литературоведа Александра Архангельского и философа Артемия Магуна. Они вспомнят об «опыте свободы» советской философской школы и проведут параллели с сегодняшним днем. Затем перед слушателями выступят актриса Чулпан Хаматова и театральный художник Борис Мессерер. Их диалог в 18:00 будет посвящен памяти выдающейся поэтессы Беллы Ахмадулиной.

 

«Диалоги» — публичные дискуссии на интересные темы, в которых принимают участие известные политики, экономисты, деятели культуры. До июня 2016 года проект проводился в библиотеке Маяковского, затем прервался из-за внимания со стороны ФСБ. В конце 2016 года его удалось возобновить, теперь площадки меняются. «Диалоги» уже проводились в Главном штабе Эрмитажа и в Академии Штиглица.

http://avangard.rosbalt.ru/2017/03/16/dialogi-ot-shnurova-s-matom-do-hamatovoj-i-vysokij-poezii/

 


Возврат к списку

Наверх