Для реставрации грифонов на Банковском мосту, пострадавших от вандалов, ищут финансирование

Для реставрации грифонов на Банковском мосту, пострадавших от вандалов, ищут финансирование 17.06.2020

В Музее городской скульптуры сообщили, что ищут финансирование для дальнейшей реставрации двух грифонов на Банковском мосту, которые пострадали от рук вандалов.

Мифические животные были облиты красной масляной краской. Утром реставраторы их отмыли. Но на скульптурах были также обнаружены повреждения.

На фото, опубликованных музеем, хорошо видны глубокие царапины, которые нельзя восстановить в рамках аварийной реставрации.

Ранее в музее рассказали «ПД», что за последние несколько месяцев это уже не первое «нападение» на достопримечательность. Сотрудники намерены обратиться по факту вандализма в полицию.

Напомним: знаменитый Банковский мост через канал Грибоедова открыли после реставрации в июне прошлого года. В порядок привели не только саму переправу, но и главное украшение моста – львов-грифонов, которые до этого были в аварийном состоянии. Грифоны высотой 2,85 метра отлиты из чугуна на Александровском чугунолитейном заводе. Крылья вычеканены из листовой меди и позолочены. Стоимость капитального ремонта Банковского моста составила 36,2 миллиона рублей.

    Эльвира Романова

https://spbdnevnik.ru/news/2020-06-16/dlya-restavratsii-grifonov-na-bankovskom-mostu-postradavshih-ot-vandalov-ischut-finansirovanie


Возврат к списку

Наверх