Для скучающих в изоляции петербуржцев «Манеж» создал онлайн-тур по выставке «Дейнека-Самохвалов»

Для скучающих в изоляции петербуржцев «Манеж» создал онлайн-тур по выставке «Дейнека-Самохвалов» 03.04.2020

3D-тур по одной из самых посещаемых выставок Манежа «Дейнека / Самохвалов» создали в выставочном центре для скучающих в самоизоляции петербуржцев.

Напомним: на ней были представлены работы советских художников Александра Дейнеки и Александра Самохвалова из коллекций 37 музеев и 9 частных собраний. Манеж организовывал эту выставку совместно с Третьяковской галереей, Русским музеем и Курской картинной галереей имени Александра Дейнеки. Соорганизатором проекта был Российский Фонд Культуры.

Экспозиция была приурочена к 120-летию со дня рождения Александра Дейнеки. Она проходила в Манеже с 18 ноября 2019 года по 19 января 2020 года.

Ранее «ПД» писал о том, что выставку Дейнеки и Самохвалова посетили более 100 тысяч человек.

3D-тур для виртуальных прогулок по экспозиции доступен по ссылке: https://bit.ly/3aBL7x7

Эльвира Романова

https://spbdnevnik.ru/news/2020-04-02/dlya-skuchayuschih-v-izolyatsii-peterburzhets-manezh-sozdal-onlayntur-po-vystavke-deynekasamohvalov

http://manege.spb.ru/tour/3d-tour-deineka-samokhvalov/


Гидропост у Горного университета показал уровень воды в Неве почти в километр

Сбой происходит каждый час

Сегодня, 2 апреля, на сайте гидропоста, который показывает уровень воды в Неве у Горного университета, был трижды замечен некий «глюк», согласно которому Петербург на несколько минут в течение каждого часа погружался в воду. Причем уровень воды достигал не то что критической отметки, а становился равен почти километру.

Первыми на этот сбой обратили внимание пользователи социальных сетей. «Ох, не тем мы запасались все это время... если подъем воды на 161 сантиметр считается наводнением, то как называть это? Вода на уровне 99999 см....почти километр!» – написала повествовательница на своей странице в «Инстаграм».

Первый раз сбой был замечен в 11.17. Отметим, что ситуация повторилась через час, а также через два: в период с 13:17 до 13:18 город, по данным гидропоста у Горного университета, вновь полностью погрузился под воду. К счастью, только виртуально.

В целом же в остальное время уровень воды в Неве держится примерно на отметке 25 сантиметров.

Напомним, последний раз в Петербурге дамбу закрывали 13 марта, так как была угроза наводнения из-за сильного ветра.

    Светлана Дягилева

https://spbdnevnik.ru/news/2020-04-02/gidropost-u-gornogo-universiteta-pokazal-uroven-vody-v-neve-v-pochti-kilometr


Возврат к списку

Наверх