Долги премиум-класса

Долги премиум-класса 21.03.2017

 

«Плаза Лотус Групп» братьев Зингаревичей реанимирует проект создания гостиницы на Марсовом поле. В первоочередном порядке компания обещает погасить долги по инвестдоговору с городом: порядка 30 млн рублей за аренду и еще около 7 млн рублей – штрафов за просроченные платежи. На прошлой неделе представители компании были вызваны к вице-губернатору Михаилу Мокрецову, где заверили чиновников в скорейшем погашении долга. По данным NSP, в подтверждение серьезности своих намерений компания объявила, что активно занимается проектом и в настоящее время ведет переговоры с двумя потенциальными операторами будущего отеля. Их имена инвестор не раскрывает.

 

В 2013 году наиболее вероятным оператором пятизвездочной гостиницы называли гонконгскую Mandarin Oriental Hotel Group, но до подписания договора дело так и не дошло.

 

Напомним, что отель разместится по адресу: Марсово поле, 1. Он займет здание Павловских казарм, построенных в 1817-1819 годах по проекту архитектора Василия Стасова. Из-за проекта «Плаза Лотус Групп» в 2010 году отсюда съехало «Ленэнерго», занимавшее комплекс с 1929 года. В декабре прошлого года проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы. По планам компании, площадь гостиницы составит почти 44 000 кв.м. На нижнем уровне планируется обустроить паркинг на 97 машиномест (учитывая расположение между Невой и Мойкой, идея более чем смелая), а к существующим трем этажам пристроить мансарду. В отеле будет 108 номеров на 244 постояльца, спортивный комплекс, кинозал, бильярдная и т.п.

 

Проектом предусмотрена реставрация фасадов, скульптурных групп на аттиках и парапетной стенки. Внутренние интерьеры предписано сохранить весьма выборочно: прежними останутся общие габариты лестниц и исторические интерьеры Зеленого зала, а также двусветного зала с верхней галереей. Отметим, что первоначально компания рассчитывала, что сможет застроить внутренний двор казарм, но эта идея не получила одобрения.

 

Компания занимается проектом с 2010 года. Предполагалось, что она завершит его к 2015-му, но этого не произошло. В 2015 году срок действия городского постановления по просьбе «Плаза Лотус Групп» продлили до 2018-го.

 

Евгения Иванова

http://nsp.ru/news/10041-plazalotusgroup


«Спутник» кладбища

Структура группы «Конрад» Вагита Мамишева построит ТРК на месте бывшего кинотеатра «Спутник». Госстройнадзор уже выдал разрешение на строительство.

 

В сообщении Смольного говорится, что застройщик учел определение горсуда от 2013 года и «пересмотрел границы участка под новое строительство и ограничил их теми, которые не затрагивают территорию бывшего Фарфоровского кладбища». Общая площадь ТРК составит без малого 25 000 кв.м, высота – 35 метров.

 

Здание бывшего кинотеатра «Спутник» напротив станции метро «Ломоносовская» с участком 1,3 га компания «ЛК «Ликострой» (входит в ГК «Конрад») купила на торгах в 2008 году. Инвестор хотел построить здесь ТК с отелем общей площадью около 80 000 кв.м. В начале 2013-го компания получила разрешение на строительство и начала вырубать деревья. Но градозащитники через суд добились запрета на застройку территории кладбища (см. «НП», № 26/2013). Потом в Смольном заявили, что договорились с «Конрадом»: часть участка под «Спутником», где разрешено новое строительство, останется у инвестора, а оставшуюся обменяют на равноценную площадку в другом районе. За кинотеатром же обещали разбить парк, включив его в перечень зеленых насаждений.

 

Кстати, в 2015-м православный приход безуспешно пытался получить соседний сквер под строительство церкви.

 

«Ликострою» город передал участок на углу Яхтенной ул. и Богатырского пр., где разрешено строить торговые объекты. Компания сумела изменить функциональное назначение на жилое и с готовой документацией продала землю Setl City.

 

Однако от застройки участка под зданием «Спутника» инвестор тоже не отказался.

 

http://nsp.ru/news/10060-sputnik-kladbishcha


Возврат к списку

Наверх