Дом Рогова под контролем

Дом Рогова под контролем 29.05.2019 Деловой комплекс класса А будет состоять из двух офисных корпусов общей площадью 10 000 кв.м. Первый – воссоздаваемое историческое здание (дом Рогова) с мансардой, второй – новое семиэтажное здание с двухуровневым подземным паркингом.

Проект реализует ООО «Вектор», дочерняя структура компании «Газпромбанк-Инвест» (учреждена Газпромбанком). Разрешение на строительство «Вектор» получил в 2015 году.

Особое внимание в ходе строительного контроля предстоит уделить технологиям, которые используются в нулевом цикле («стена в грунте»), а также учесть плотную историческую застройку и соседство с наклонным ходом метрополитена, говорят в «Ирбисе».

«Ирбис» предоставляет услуги по контролю за комплексом строительных работ и за отдельными этапами – от начала стройки до ввода в эксплуатацию. В портфолио компании более 100 объектов различного назначения.

Иванова Евгения


Не только магазины

Fort Group построит второй бизнес-центр на Московском проспекте.

На Московском пр., 115 компания реализует проект редевелопмента, пишет «Деловой Петербург». Объект находится в промзоне. Проектом предусмотрено сохранение исторического здания (cлесарно-сборной мастерской товарищества вагоностроительного завода синдиката вагоностроительных заводов «Продвагон», признанной региональным памятником) и новое строительство. В составе комплекса помимо офисных площадей заявлен фуд-холл. Проект находится в начальной стадии, ещё дорабатываются основные моменты. По данным JLL, площадь офисов составит 17 190 кв.м.

Совладелец Fort Group Максим Левченко наличие такого проекта отрицает. В то же время владельцем ООО «Московский 115» является АО «Экипажная фабрика Джона Смита». Фирма зарегистрирована по одному адресу с Fort Group, а руководит ею Сергей Горностаев. Он же является директором ООО «Форт Групп Ритейл».

По данным JLL, на юге города заявлены десять проектов бизнес-центров со сроком ввода до 2022 года. Их общая площадь – 133 000 кв.м. Большая часть объектов сосредоточена в районе Московского проспекта. В 2019 году ожидается ввод бизнес-центра «Премьер Лига III» класса В+, где офисы займут 15 000 кв.м. Девелопер – «Машстройконструкция». В 2020-м будут по плану сданы деловой комплекс «Атлас Сити» с площадью офисов 15 400 кв.м (девелопер – «Заслон») и вторая очередь бизнес-центра «Собрание» на 15 420 «квадратов» (его строит «Адамант»). Проекты с вводом в 2021-м – Avior площадью 15 000 кв.м от Avielen и бизнес-центр в составе МФК на Черниговской ул., 8 с офисной площадью 23 360 кв.м (девелопер – «Адамант»).


Напомним, что в 2016 году Fort Group построил бизнес-центр Fort Tower на Московском пр., 139 общей площадью 41 500 кв.м (офисной – 29 200 кв.м). Его полностью занимают дочерние структуры Газпрома.

Иванова Евгения

https://nsp.ru/commerce/news/21159-ne-tolko-magaziny


Возврат к списку

Наверх