Дому причта на проспекте Обуховской Обороны вернут навершие башни

Дому причта на проспекте Обуховской Обороны вернут навершие башни 15.04.2020

Дому причта Скорбященской церкви на проспекте Обуховской Обороны, 33, вернут навершие башенки. Деньги выделит газпромовский фонд, который напротив воссоздает сам храм.

Дом причта был построен в 1904 году по проекту архитектора Густава фон Голи. На кровле в левой части фасада была башенка с высоким навершием. В советское время навершие исчезло. Предположительно это произошло в 1960 году, когда проводился капитальный ремонт кровли.

Теперь навершие воссоздадут. Проект разработало ООО «Группа „Спектр“». Нынешнюю временную кровлю демонтируют. Работы профинансирует газпромовский Фонд содействия строительству культовых сооружений РПЦ, подтвердил «Канонеру» представитель фонда. Сейчас фонд занимается воссозданием самой Скорбященской церкви.

http://kanoner.com/2020/04/14/165646/


Расселенный дореволюционный дом на улице Калинина продали

Расселенный дореволюционный дом на улице Калинина, 10, продали с торгов. В последние годы здание стоит заброшенным: его расселили после признания аварийным.

Четырехэтажный дом стоит вдоль улицы Калинина почти на углу с Промышленной улицей. Он был построен в 1880 году, хотя ныне имеет сталинский облик. Скорее всего, в середине XX века здание было реконструировано и надстроено.

Screenshot_2020-04-14 Расселенный дореволюционный дом на улице Калинина продали — Городские новости Санкт-Петербурга — Кано[...].jpg

«Канонер» писал, что четырехэтажку признали аварийной и расселили. А в конце марта все помещения в ней продали с торгов. Победителем стало ООО «Арта».

В общей сложности на улице Калинина в этой части стоят три заброшенных жилых дома. Два их них — № 16 и 18 — с торгов купило ООО «Группа компаний „Строй-эксперт“».

http://kanoner.com/2020/04/14/165658/


Возврат к списку

Наверх