Флигель кинотеатра «Колизей» во дворах на Невском перестроят

Флигель кинотеатра «Колизей» во дворах на Невском перестроят 22.01.2019

Флигель кинотеатра «Колизей» во дворе на Невском проспекте, 100, собираются перестроить для нужд церкви «Миссия „Благая весть“». Он получит стеклянную стену и контуры в виде схематичного домика.

Основной объем кинотеатра — здание панорамы «Голгофа», построенное в 1907 году по проекту архитектора Леонида Фуфаевского, — признано выявленным памятником. Пристройки с севера и юго-востока под охраной не стоят.

Как стало известно «Канонеру», нынешний пользователь кинотеатра ООО «Центр кинодосуга „Колизей“», которое на 100% принадлежит руководителю церкви «Миссия „Благая весть“», намерен провести реконструкцию неохраняемых секций. Проект разработало ООО «Бюро „Вижен“».

Судя по всему, на месте северного флигеля построят новый — пятиэтажный. Его основной фасад сделают стеклянным, а контур оформят в виде схематического изображения домика. Официально работы названы «реконструкцией существующего двухэтажного объема путем надстройки с предельной высотной отметкой 23 метра». КГИОП проект согласовал.

Получить комментарии бюро «Вижен» и «Благой вести» «Канонеру» с декабря не удается.

http://kanoner.com/2019/01/21/161990/


В Варшавском проезде собираются построить десятиэтажный бизнес-центр.

Он расположится на участке, где прежде стоял признанный памятником пакгауз Варшавского вокзала. naberezhnaja-obvodnoho-kanala-118-korpus-5-lytera-h5-400x200.jpg

Одноэтажное здание в «кирпичном» стиле было построено во второй половине XIX века. Оно располагалось юго-восточнее Варшавского вокзала, между Варшавским проездом и Парфеновской улицей. В марте 2013 года объект полностью снесли по заказу ООО «Центр европейского социального обслуживания „Комфорт“» (возможно, связано с холдингом «Адамант»).

Это вызвало протесты градозащитников. Всероссийское общество охраны памятников постфактум признало утраченное здание ценным, и в 2014 году КГИОП назначил пустырь региональным памятником. В соответствии с рекомендацией экспертизы здание должно быть воссоздано.

Новый землевладелец ООО «Развитие» (оно принадлежит сотруднице «Адаманта» Александре Неклюдовой) через суд потребовало снять несуществующий пакгауз с охраны. Фемида согласилась, а затем КГИОП исполнил это решение.

«Канонеру» стало известно, что по заказу «Развития» ООО «Адамант-проект» разработало проект бизнес-центра. Это здание 33-метровое (десять этажей). Оно встанет вдоль красной линии Варшавского проезда. КГИОП согласовал проект.

http://kanoner.com/2019/01/21/161983/


Возврат к списку

Наверх