«"Фотоателье К. К. Булла". Судьба мастера и его наследие: факты и мифы»

«"Фотоателье К. К. Булла". Судьба мастера и его наследие: факты и мифы» 25.04.2018

Мемориальная библиотека князя Г.В. Голицына приглашает Вас 25 апреля, в среду, в 18.00 на презентацию книги А.Р. Соколова «"Фотоателье К.К. Булла". Судьба мастера и его наследие: факты и мифы» (СПб.: Лики России, 2018).

Карл Карлович Булла (1855-1929) - фотограф-портретист и мастер документальной фотографии, вошедший в историю как «отец российского фоторепортажа». В 1875 году Карл Булла открыл своё собственное фотоателье, которое в начале XX века помещалось в здании Пассажа на Невском, а в 1908 году он приобретает фотоателье на Невском, 54. С 1897 года фотографии Карла Буллы стали печататься в массовом и популярном журнале «Нива». С этого времени его имя стало известно по всей Российской империи. После 1916 года Карл Булла передал своё фотографическое дело сыновьям, а сам поселился на острове Сааремаа, где и умер в 1929 году.

Александр Ростиславович Соколов - доктор исторических наук, область научных интересов: история России XVIII – начала XX века, проблемы взаимодействия государства и общества, история международных отношений, история российской благотворительности.

Источник: Мемориальная библиотека князя Г.В. Голицына


Возврат к списку

Наверх