8 (812) 246-64-30, petroinf@cgpb.ru
Газпром без конкуренции

Комитет по инвестициям подвёл итоги первого этапа конкурса на право заключения концессионного соглашения о реконструкции и эксплуатации заброшенных теплиц Таврического сада на Потёмкинской улице. Несмотря на интерес к проекту со стороны нескольких инвесторов, заявка поступила только одна – от Фонда поддержки социальных инициатив Газпрома. Не допущенных участников нет, рассказали NSP в комитете. Если единственного претендента признают соответствующим требованиям, контракт достанется компании без конкурсных процедур.
Напомним, что ранее в конкурсе планировали участвовать Ginza Project и компания «Тандем-Истейт». Они обе представили проекты преобразования территории. Кстати, в отличие от Газпрома, который широкомасштабной презентации не делал.
«Оранжереи станут уникальным в своём роде примером возрождения заброшенной территории в новое место досуга петербуржцев и гостей города. Такие открытые общественные пространства сейчас востребованы городом и могут стать дополнительным стимулом к развитию Петербурга как современного комфортного города», – комментирует председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.
По условиям конкурса, преобразование заброшенной территории должно завершиться за 34 месяца. Проект подразумевает создание социально-культурного объекта с тремя оранжереями (не менее 1000 кв.м), выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Функционал общественного пространства: выставочная деятельность, прокат и показ фильмов, организация и постановка театральных и оперных представлений, концертов, детские развивающие и развлекательные секции, проведение культурных мероприятий, отдых и развлечения. Концессионное соглашение заключат на 49 лет.
Иванова Евгения
https://nsp.ru/commerce/news/24378-gazprom-bez-konkurencii
СКК всколыхнул Мариинский
Группа депутатов Законодательного собрания требует от губернатора расторгнуть концессионное соглашение со «СКА Ареной» и наказать виновных в обрушении СКК.
Обращение к губернатору Александру Беглову подписали девять депутатов: лидер фракции «Яблоко» Борис Вишневский, беспартийный Максим Резник, представители Партии Роста Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко, члены «Справедливой России» Алексей Ковалёв, Надежда Тихонова и Сергей Егоров, коммунисты Ирина Иванова и Ольга Ходунова.
Кроме расторжения контракта со «СКА Ареной», парламентарии просят найти и наказать виновных в разрушении СКК и гибели рабочего. «Демонтаж был начат спешно, без проекта, без разрешений и согласований, без надлежащего контроля», – сказано в письме. Его авторы считают неслучайным, что снос начался именно в тот день, когда можно было подать заявку о включении здания в перечень объектов культурного наследия. Инициаторы просят губернатора присвоить СКК статус памятника и восстановить его в прежнем виде.
Однако работы по демонтажу СКК продолжаются, город не планирует расторгать контракт с компанией «СКА Арена», сообщил на днях вице-губернатор Максим Соколов.
Спортивный комплекс на пр. Гагарина внезапно начали сносить 31 января. Через несколько часов после начала работ СКК обрушился. Погиб рабочий-сварщик.
Касимов Халмурат
https://nsp.ru/news/24373-skk-vskolyhnul-mariinskii