Главное здание фабрики Бебеля на Новгородской надстроят

Главное здание фабрики Бебеля на Новгородской надстроят 01.05.2020

Главное здание кожгалантерейной фабрики имени Бебеля на углу Новгородской улицы и улицы Моисеенко надстроят двумя этажами. Для чего понадобились дополнительные помещения, не сообщается.

Угловое здание (улица Моисеенко, 22, литера З) было построено в 1976 году. Оно стало главным корпусом кожгалантерейной фабрики имени Бебеля (теперь предприятие предпочитает называть себя «Бебелями»).

Как стало известно «Канонеру», здание решено надстроить двумя дополнительными этажами. Заказчиком выступает не ООО «Кожгалантерейное предприятие «Бебеля», а физическое лицо.

http://kanoner.com/2020/04/30/165822/


Детсад на Капсюльном шоссе надстроят для размещения внутри гостиницы

Здание детского сада на Капсюльном шоссе, 19, будет надстроено двумя дополнительными этажами. Внутри завод «Краснознаменец» собирается создать гостиницу для молодых специалистов.

kapsjulnoe-shosse-dom-19-400x200.jpg

Двухэтажное здание из неоштукатуренного силикатного кирпича было построено в 1962 году. Оно расположено в непосредственной близости от Ладожской железнодорожной линии. С советского времени садик был ведомственным и находился на балансе завода «Краснознаменец». Это предприятие заведует им и сейчас, но сам дом пустует.

В 2016 году «Канонер» рассказал, что «Краснознаменец» решил реконструировать детсад, чтобы, как говорится в пояснительной записке, «в дальнейшем разместить в нем гостиницу на 26 мест для размещения молодых специалистов предприятия».

Теперь стали известны подробности. Проект разработало ООО «Северо-западное проектно-сметное бюро». Здание будет надстроено двумя дополнительными этажами.

http://kanoner.com/2020/04/30/165826/


Возврат к списку

Наверх