Горе от реконструкции

Горе от реконструкции 02.03.2010

Как нередко бывает, реконструкцию решили начать со сноса - в данном случае трети постройки.

Этот участок набережной канала считается проспектом Римского-Корсакова. Четырехэтажный дом № 87 на нем - та самая типография Г. А. Глича - угловой и выходит также на улицу Володи Ермака. Он был построен в 1912 году по проекту архитектора Зигфрида Леви. До недавнего времени в нем квартировала Санкт-Петербургская фабрика диаграммных бумаг. Акции этого предприятия пытались продать, но покупателей Федеральное агентство по управлению государственным имуществом не нашло.

А вот на здание в этой эклектической стороне Коломны свой девелопер нашелся. По данным информационного щита, заказчиком выступает некое ООО «СПб НПО «Наука - производству», а застройщиком - ООО «Коломенское». Однако у государственной административно-технической инспекции другие данные: реконструкцией занимается ЗАО «Внешнефтехим девелопмент», входящее в группу компаний «Внешнефтехим». В одном из рекламных интервью гендиректор этого ЗАО Андрей Бармин говорил, что его компания «создает из старых зданий суперсовременные объекты элитного жилья», и в качестве примеров привел дома на Большой Конюшенной улице, 17 и 19.

Демонтажная техника с прошлого года сломала почти треть здания - ту, что выходила на улицу Ермака. Не исключено, что таким образом техника расчищает путь во двор, чтобы от здания оставить только лицевой фасад. По данным участников демонтажного рынка, это обычная практика, так как через узкую арку ни один экскаватор-разрушитель не проедет.

Согласно проекту реконструкции, уничтоженную часть все-таки будут воссоздавать. Однако сам краснокирпичный фасад серьезно изменят. Его планируется... оштукатурить и выкрасить в светлые тона с элементами кирпичного стиля! Парадный вход оборудуют в арке. Частная поликлиника обещает открыть свои двери уже в третьем квартале 2010 года.

Фото: Дмитрия Ратникова
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх