Видеоперформанс «Грибоедов XXI век. Трансформации памяти»

Видеоперформанс «Грибоедов XXI век. Трансформации памяти» 16.10.2009

В Музее городской скульптуры решили устроить день рождения памятника Грибоедову, причем сделать это оригинальным образом.

Учитывая, что всякий памятник это заключенная в «носителе» память, музей пригласил студентов, желающих приложить свою энергию к поиску «необычного в обычном», к участию в проекте «Грибоедов XXI век. Трансформации памяти».

Как трансформировалась наша память за два прошедших века? Какие ассоциации и смыслы считывает современный человек, глядя на изваяние Грибоедова, проходя мимо дома с мемориальной доской, видя его имя в названии улицы, кафе, канала, парохода? Как прочитывается сегодня наследие мастера?

На эти вопросы должны отвечать фото-, видео-, аудио- и другие креативные материалы в виде интервью, фотосессий или коллажей. Их ждут в музее до 26 октября включительно, обращая внимание на то, что нестандартные ассоциации, неожиданные ракурсы и свежий взгляд особенно желательны.

Итогом проекта станет видеоперформанс «Грибоедов XXI век. Трансформация памяти», который намечен на середину ноября в новом выставочном зале Государственного музея городской скульптуры.
 

Источник Санкт-Петербургские ведомости


Возврат к списку

Наверх