Instagram дня: петербургский фотограф собирает фото из окон и помогает пережить самоизоляцию

Instagram дня: петербургский фотограф собирает фото из окон и помогает пережить самоизоляцию 14.04.2020

Из-за пандемии коронавируса многие (но не президент Белоруссии Александр Лукашенко) соблюдают режим самоизоляции. Вместо фотографий и видео из окон, которые вы наверняка не раз видели в ленте за эти недели дома, фотограф из Петербурга Ирина Гейнц предлагает оставлять на стеклах записки. Проект Time to watch out она запустила в одноименном Instagram-аккаунте, а мы уверены — он поможет пережить изоляцию не хуже советов психолога.

2.jpeg


«Мы живем в странное время. Сидим дома, а оно проходит. Многие чувствуют тревогу и одиночество. Хочется сказать, что мы все в одной лодке, несмотря на страну или национальность. Можем ли мы разделить наши мысли и чувства? Создать единый монолог из разных голосов? Сейчас это кажется уместным» — пишет Гейнц о своем проекте.

3.jpeg

4.jpeg

6.jpeg


Прислать свой кадр может каждый, но есть пара условий. Нужно снять вид из окна (горизонтально!), написать маркером ваши мысли на стекле и добавить дату. Присылать фото Ирина просит на электронную почту — time.to.watch.out@gmail.com. В письме важно указать имя и фамилию, страну, город, а также ник в Instagram, если он есть. Гейнц отмечает, что использовать кадры в проекте она будет только «указав ваше авторство».

Рита Шмакова

http://www.sobaka.ru/city/internet/106556


Посмотрите, как выглядит футуристичный карантин с роботами-полицейскими и осьминогом, который ворует в магазине туалетную бумагу

Мультимедийная студия Knife Studio выпустила три футуристичных ролика о самоизоляции. Человек в защитном костюме сражается с коронавирусом, осьминог ворует туалетную бумагу, а электро-пес работает доставщиком еды и жалуется на остывшую пиццу.

Создатели студии Кирилл Козин и Артур Жартовский рассказывают, что идея такого необычного проекта родилась у них после того, как студия лишилась нескольких проектов из-за коронавируса: «Появилось немного времени создать что-то для себя и по фану. Мы решили поразмышлять на тему альтернативной реальности в эпоху пандемии».

Подробнее: http://www.sobaka.ru/entertainment/art/106536




Возврат к списку

Наверх