Интендантские склады начали освобождать от строительных лесов

Интендантские склады начали освобождать от строительных лесов 11.09.2017

Реставрация лицевых фасадов Интендантских складов в Адмиралтейском районе Петербурга, продолжающаяся уже не первый год, вышла на финальную стадию. Довести ремонт до конца планируют к декабрю 2017 года силами нового подрядчика, которого нашли с третьей попытки.

 

Как сообщили 10 сентября в пресс-службе министерства культуры РФ, полностью демонтировать строительные леса, сопоставимые с размером футбольного поля, должны до начала октября. Сейчас ремонт комплекса зданий на улице Глинки, 2, завершён на 60 %. Сообщается, что в некоторых помещениях почти закончили чистовую отделку, но постройки ещё не обеспечены электроснабжением, а трубы холодной и горячей воды проложены частично.

 

Первую очередь Интендантских складов надо сдать к ноябрю 2017-го перед культурным форумом, дирекция которого должна стать первым новосёлом в отреставрированном здании. Позже туда должны въехать ещё несколько учреждений, включая саму дирекцию Минкульта.

 

При этом капремонт комплекса заканчивает новый подрядчик, которому предстоит доделать то, что так и не выполнил предыдущий. Его удалось найти только с третьей попытки: итоги первого конкурса аннулировал УФАС, на второй не заявился ни один претендент.

 

Реконструкция Интендантских складов началась в 2015 году. Тогда 900-миллионный генподряд выиграла компания «Ремстройфасад», но скорость, как и качество работ Минкульт не устроили. В апреле 2017 года – за месяц до предполагаемого окончания капремонта – контракт расторгли. Заказчик попытался отсудить у экс-подрядчика 67 миллионов рублей, обвинив его в фактической остановке работ на объекте с декабря прошлого года. Суд в иске отказал. На восстановление построек выдели ещё 262,3 миллиона рублей. Сдать объект просят к 1 декабря 2017 года.

 

Справка:

Здание Главного кригс-комиссариата (Интендантских складов) было построено в 1772 – 1777 годах, архитектор не установлен. В первой половине ХХ века к трем этажам пристроили еще два. Общая площадь составляет 7 тысяч квадратных метров. Является историческим памятником.

http://www.fontanka.ru/2017/09/10/023/


Возврат к списку

Наверх