Из варяг... в Грузино.

Из варяг... в Грузино. 16.08.2019

У нового причала в Невской Дубровке (Ленинградская область) недавно ошвартовался первый большой теплоход: теперь у судов, выполняющих круизы по Неве и далее, появилась возможность остановиться в еще одном интересном для туристов месте. Да и регулярное выполнение рейсов по историческому маршруту из Петербурга в Великий Новгород становится все ближе к реальности.

Новый причал открывали при большом стечении народа: на берег Невы пришли и стар и млад - встречать первый ошвартовавшийся теплоход собрались сотни людей. Похоже, что для жителей Невской Дубровки прибытие из Петербурга четырехпалубного «Дмитрия Фурманова» стало настоящим событием: девушки с удовольствием делали селфи на фоне лайнера, мальчишки бегали по берегу, поглядывая на теплоход, а бабушки живо обсуждали новость. А поскольку событие для поселка явно оказалось знаковым, были и приветственные песни-пляски, и каравай для гостей. Ленточку, открывающую путь туристам на берег, «на троих» перерезали капитан теплохода Петр Липин, начальник отдела комитета Ленинградской области по туризму Екатерина Бочарова и председатель совета директоров круизной компании Александр Соснин.

Представитель профильного комитета, говоря о значимости нового причала, сразу же отметила, что «его появление предоставляет туристам возможность ближе ознакомиться с достопримечательностями Всеволожского и Кировского районов области». «Это вклад и в развитие межрегиональных туристических маршрутов, которые совместными усилиями организуются различными регионами Северо-Запада», - добавила она.

Теперь наконец-то появится новый речной круизный туристический маршрут Петербург - Невская Дубровка - крепость «Орешек» - Старая Ладога - Кириши - Грузино - Великий Новгород. При этом большая часть причалов, необходимых для его становления в рамках проектов «Старая Ладога - древняя столица Руси» и «Из варяг в греки», уже возведена.

Источник: Санкт-Петербургские ведомости: https://spbvedomosti.ru/news/country_and_world/iz-varyag-v-gruzino-novyy-prichal-dlya-kruiznykh-teplokhodov-otkryli-v-nevskoy-dubrovke/


Возврат к списку

Наверх