КГИОП снова исследует возможность снести здания на Восстания, 4

КГИОП снова исследует возможность снести здания на Восстания, 4 08.09.2017

КГИОП намеревается заново изучить вопрос о сносе нескольких зданий по адресу улица Восстания, 4. К такому решению чиновники пришли на совещании в понедельник, 4 сентября.

 

 

В Комитете по охране памятников сочли необходимым пересмотреть резолюцию о возможности демонтажа зданий Благотворительного общества при Знаменской церкви. О допустимости крайней меры при реконструкции дома № 4 по улице Восстания с 2016 года градозащитники спорят с инвестором реставрационных работ, компанией «Фремад-отель». Компания планирует избавиться от исторических сооружений, сохранив только лицевой фасад и некоторые фрагменты внутренних стен главного здания. Как стало известно «Нашей Версии на Неве», на месте дворовых флигелей застройщик намеревается возвести новые шестиэтажные корпуса.

 

В результате технической экспертизы, проведенной «Фремад-отелем», дом № 4 по улице Восстания признан аварийным и подлежащим сносу. На основании этих документов КГИОП выдал инвестору разрешение на демонтаж главного здания и флигелей, однако градозащитники вступились за исторический объект.

 

В декабре 2016 года активисты подали на застройщика и чиновников в суд, и 9 января 2017 года Фемида разрешила дело в их пользу: разрешение на снос существующих зданий и строительство новых было приостановлено. В мае 2017 года суд согласился провести независимую экспертизу о состоянии спорного дома: по мнению градозащитников, результаты исследования застройщика намеренно сфальсифицированы.

 

ООО «Фремад-отель» пыталось добиться выдачи нового разрешения на строительство многофункционального торгово-офисного комплекса, однако 26 июня 2017 года арбитражный суд отказался удовлетворить иск компании к Росстройнадзору. Казалось бы, история закончилась в пользу градозащитников, однако на заседании КГИОП решили не торопиться ставить точку в судьбе спорных зданий и дождаться судебной экспертизы. После этого чиновники проанализируют данные всех имеющихся исследований и назовут свое решение.

http://konkretno.ru/sity_obshestvo/102443-kgiop-snova-issleduet-vozmozhnost-snesti-zdaniya-na-vosstaniya-4.html

 


Возврат к списку

Наверх