«Художники «Мира искусства». Портреты»

«Художники «Мира искусства». Портреты» 26.10.2018

C 26 октября в галерее «Ленинград Центра» по адресу Потемкинская улица, 4 открыта выставка «Художники «Мира искусства». Портреты», приуроченная к 120-летитию возникновения художественного объединения «Мир искусства».

На экспозиции представлено более семидесяти живописных и графических работ Валентина Серова, Бориса Кустодиева, Льва Бакста, Константина Сомова, Петра Кончаловского, Филиппа Малявина, Мстислава Добужинского и других известнейших художников-участников объединения.

Все произведения, участвующие в выставке, хранятся в частных собраниях Петербурга и Москвы, поэтому в рамках проекта зрители получают уникальный шанс увидеть эти работы. Выставка сопровождается подробными аннотациями, архивными и историческими материалами, рассказывающими об истории объединения «Мира искусства» – одного из крупнейших художественных сообществ начала ХХ века.

В рамках проведения выставочного проекта в конце ноября 2018 года пройдет мероприятие из цикла «Наследие: инвестиции в искусство», посвященное различным аспектам функционирования антикварного рынка в России сегодня, организованное галереей «Петербург» и «Ленинград Центром» совместно с газетой «Деловой Петербург».

Выставка открыта ежедневно с 12.00 до 20.00 в галерее «Ленинград Центра» по адресу Потемкинская улица, 4.

Илл.: Александр Громов «Черный арлекин»/предоставлено "Антикварной галереей "Петербург"

https://calendar.fontanka.ru/articles/7227/


На Аннекирхе установят крест. Деньги на него собирали на краудфандинге

На куполе лютеранской церкви Святой Анны в Петербурге появится крест. Религиозный атрибут установят 27 октября во время празднования 239-го дня рождения храма. 231 тысячу рублей, то есть половину суммы на эти цели, пастор церкви Евгений Раскатов и арт-директор Светлана Ивашкевич собрали на краудфандинге. Остальная часть денег пойдет из иных пожертвований и за счет помощи Евангелическо-лютеранской церкви Ингрии, сообщили «Фонтанке» в Аннекирхе.

Большую часть суммы уже потратили на навершие купола и сам крест. Монтажные работы проведут с помощью автокрана, манипулятора и строительных лесов. Причем это совпадет с музыкальной частью праздника, который проведут внутри церкви. «Мы хотим вначале освятить крест, а когда закончится концерт, гости, уходя, увидят его уже на куполе», — рассказала Светлана Ивашкевич.

Культурный объект обретет практически изначальный облик впервые за 80 лет. Последний раз Анненкирхе с крестом на куполе можно было увидеть в 1939 году, тогда церковь была закрыта и перестроена под кинотеатр «Спартак». В 1990-е в здании нашли приют бар, казино, тату-салон и рок-клуб, где выступали «Ленинград», «Король и Шут», «Гражданская оборона» и другие группы. У коммерсантов были планы превратить здание в ночной клуб, но правительство Петербурга помешало этому в суде. В том же 2002 году здание пострадало от сильного пожара, значительная часть интерьеров до сих пор не восстановлены. В последние годы Аннекирхе совмещает функции церкви и арт-пространства: здесь проводятся концерты, ярмарки, лекции и спектакли.

«Фонтанка.ру»

https://calendar.fontanka.ru/articles/7270/


Возврат к списку

Наверх