Художники "Общества русских скульпторов"

Художники "Общества русских скульпторов" 11.08.2017 10 августа—20 ноября 2017

«Общество русских скульпторов» (ОРС) – художественное объединение, возникшее на гребне революционных событий и строительства новой культуры. Основная задача этого общества, созданного в 1925 году,  заключалась в  объединении всех скульптурных  сил России в поиске новой пластической выразительности и сохранении уже накопленных  драгоценных традиций русской и европейской культуры в искусстве, связанном с пространственным восприятием, с искусством площадей.

В ОРС вошли практически все известные русские скульпторы первой половины ХХ века: А.С. Голубкина, С.Т. Коненков, В.И. Мухина, С.Д. Лебедева, Н.И.Альтман, В.Н. Домогацкий, В.А.Ватагин, С.Д. Эрьзя и многие другие. Выставка на примере работ из коллекции Русского музея раскроет масштабную и увлекательную картину творческих поисков мастеров, многие из которых  учились в 1900-10-е годы в Париже у О.Родена и А. Бурделя.

На выставке, экспозицию которой составят около 60 произведений, предстанет яркая и разнообразная картина жизни советской России, отраженная в зеркале творчества представителей одного из ведущих творческих объединений 1920-х годов.

Выставка продлится до 20 ноября.

http://www.rusmuseum.ru/mikhailovsky-castle/exhibitions/artists-the-society-of-russian-sculptors/

Русский музей

Возврат к списку

Наверх