Концерты в подземелье

Концерты в подземелье 10.06.2019 В парке на месте Судебного квартала могут построить подземный концертный зал, а набережную расширить.

Об этом рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ходе ПМЭФ. Градоначальник признал, что решение перенести запланированный здесь Судебный квартал в другое место, а на бывшей территории ГИПХа устроить парк с подземным культурным пространством принял президент РФ Владимир Путин. Он же предложил обустроить полноценную набережную. Прежде её задумывали как исключительно пешеходную, теперь этот вопрос обсуждается. Не исключено, что транспорт здесь всё же появится. Ещё одна из идей – открыть в бывшем дворце Бирона (он же Пеньков буян) детские студии. Само собой, обещают построить и Театр танца для труппы Бориса Эйфмана. Все эти планы войдут в техзадание для международного конкурса проектов, который Смольный намерен объявить в ближайшее время.

Горожанам пока не очень нравится идея парка в виде «подземного ТРК с кустами на крыше». Хотелось бы настоящих деревьев. Но, как говорят знающие люди, огромное количество выбранного грунта на территории ГИПХа и уже частично смонтированные конструкции не позволяют устроить на всей площади полноценный парк. Как быть с оставшимся от ГИПХа заражённым грунтом и сколько его – власти не рассказывают.

https://nsp.ru/news/21303-koncerty-v-podzemele


Арктические колонны

Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации Музея Арктики и Антарктики. Точнее, здания бывшей Единоверческой церкви Святителя Николая на ул. Марата.

РПЦ уже несколько лет настаивает на передаче этого объекта, построенного в первой половине XIX века. Общине пока отдали южную часовню и помещения бывшей приходской школы. Само же церковное здание, памятник федерального значения, сохраняется за музеем, который находится в федеральном подчинении. Поэтому и деньги на его реставрацию даёт Москва. Сумму пока не называют, хотя, по сообщению представителей Главгосэкспертизы, сметная стоимость работ проверена и согласована.

Главная беда памятника – аварийное состояние стереобата, части здания, на которую опираются колонны. Плиты мощения сместились и стали неустойчивыми, блоки облицовки площадок под колоннами вспучились и расслоились. Так что стереобат, а также ступени главного входа нужно приводить в порядок. Кроме того, предстоит восстановить утраченные покрытия из метлахской плитки.   

https://nsp.ru/news/21253-arkticheskie-kolonny



Возврат к списку

Наверх