«Кота Nostra. Хозяева улиц и дворов»

«Кота Nostra. Хозяева улиц и дворов» 21.01.2019

До 10 февраля в Республике кошек (улица Якубовича, 10) открыта сверх-брутальная выставка художника Кирилла Карнаухова и его учеников «Кота Nostra. Хозяева улиц и дворов». В экспозиции нет милейших пушистиков с бантиками, напротив — коты Кирилла Карнаухова суровы и харизматичны как истинные усатые мафиози.

Они исполнены уверенности в себе, и встретив их в ночном переулке, вряд ли кто-то захочет потрепать их по пушистой спинке. Это настоящие хозяева подворотен, чердаков и подвалов с потрепанными в боях ушами и острыми когтями. Но, как правило, не по своей воле они становятся такими. Нередко за брутальной внешностью скрывается удивительная кошачья нежность, а крутой нрав и недобрый вид — лишь следствие человеческого предательства и непростой уличной жизни. Об этом — история главного вдохновителя новой выставки, домашнего любимца художника Кирилла Карнаухова кота Тайсона.

«Тайсон появился у меня в прошлом сентябре, — рассказал художник. — Близкие люди — Полина Чистякова и известный блогер Николай Соболев — привезли его из московского фонда «Сильная Лара». Судя по всему, у Тайсона была непростая жизнь: он весь в порезах, была обнаружена пуля в лопатке, нет верхних зубов, сломаны уши, диагностирован сахарный диабет и астма… Так что теперь его можно только любить и никакого стресса, иначе он начинает задыхаться. Но хоть у Тайсона и была тяжелая молодость, приобретя брутальнейший вид, он все-таки нашел в себе силы остаться очень добрым и ласковым котом, который любит заботу и всегда сидит рядом. Поэтому он и вдохновил меня написать с него эти работы».

Кирилл Карнаухов родился в Ленинграде в 1987 году. Окончил СПбГАХЛ имениИогансона при РАХ (СХШ), кафедру графического дизайна в СПбГХПА имени Штиглица. С 2017 года состоит в Союзе художников Санкт-Петербурга. Художник преподает в студии «Гигарт». Он является участником и победителем городских, всероссийских выставок и конкурсов. Работы учеников художника на кошачью тематику были созданы за последний год на тематических мастер-классах Кирилла Карнаухова.

http://avangard.rosbalt.ru/2019/01/20/v-respublike-koshek-do-fevralya-otkryta-kota-nostra-hozyaeva-ulits-i-dvorov/


Возврат к списку

Наверх