«Культурный променад» по выставке Репина

«Культурный променад» по выставке Репина 19.11.2019

В субботу, 23 ноября, в Корпусе Бенуа Русского музея пройдет «Культурный променад», посвященный творчеству художника Ильи Репина. Посетители смогут не только познакомиться с выставкой Репина, но и узнать о его музыкальных вкусах, сообщается на официальном сайте музея.

Гостей встретят в 11:00 экскурсоводы, чтобы провести по выставке и раскрыть секреты мастерства знаменитого художника. После экскурсии, в 12:45, в Колонном зале начнется концерт камерного струнного оркестра Chamberries. Известный петербургский коллектив исполнит произведения композиторов, популярных во второй половине XIX – начале XX века.

Напомним, ранее мы писали, что 3 ноября в Корпусе Бенуа Русского музея открылась выставка Ильи Репина. Она посвящена 175-летию со дня рождения крупнейшего живописца второй половины XIX века.

Экспозицию самой полной выставки художника составили работы из Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, художественного музея «Атенеум» (Финляндия), Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, музея-усадьбы И.Е. Репина «Пенаты», музея-заповедника «Абрамцево» и других музейных и частных собраний. Всего на выставке представлено более 250 живописных и графических работ, а также мемориальные предметы, связанные с его жизнью и творчеством.

Посетить выставку можно до 9 марта 2020 года.

    Дарья Сысоева

https://spbdnevnik.ru/news/2019-11-17/russkiy-muzey-priglashaet-peterburzhtsev-na-kulturnyy-promenad-po-vystavke-repina


Коммунальщики и автор печальных лошадей развернули борьбу за фасады

Разноцветные грустные кони пока выигрывают. Их становится все больше

О настоящей борьбе, которая развернулась в Василеостровском районе между коммунальщиками и неизвестным уличным художником, пишет портал Peterburg2.

Неизвестный рисует на стенах во дворах печальных разноцветных лошадей, но на борьбу с ними выходят коммунальщики, вооружившись свежей краской.

__medium_o_66_0.png.jpg

Словно назло им, печальные лошади появляются на других стенах. Разноцветных лошадей в итоге с каждой неделей становится все больше и больше.

В комментариях на сайте «Пикабу» пользователи предположили, что так художник борется с облупившимися фасадами, заставляя коммунальщиков обновлять краску на фасадах.

https://spbdnevnik.ru/news/2019-11-18/kommunalschiki-i-avtor-pechalnyh-loshadey-razvernuli-borbu-za-fasady


Возврат к списку

Наверх