«Лахта-центр» построят на основе охтинского проекта

«Лахта-центр» построят на основе охтинского проекта 15.04.2011

Архитектурную концепцию общественно-делового цента в Лахте разработают на основе проекта «Охта-цента», предназначавшегося для Красногвардейского района. Как уточнили в пресс-службе ОДЦ «Охта», новая концепция будет создана с учетом необходимости адаптации к новому месту расположения, конфигурации участка и функционального назначения проекта.
В пресс-службе также сообщили, что комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга выпустил распоряжение «О подготовке документации по планировке территории, ограниченной проектируемой улицей, Высоковольтной улицей, береговой линией Невской губы, в Приморском районе Санкт-Петербурга». К планировке территории будут привлечены российские и зарубежные компании. Завершить разработку проекта планировки планируется до апреля 2012 года.
Напомним, предыдущий проект ОДЦ «Охта» предполагал строительство в Петербурге на набережной Невы общественно-делового центра с 400-метровой башней-доминантой. Новый участок для строительства общественно-делового центра «Газпрома» находится в Приморском районе. Участок площадью 140 тысяч квадратных метров расположен по адресу: Лахтинский проспект, 2 - между Приморским шоссе и побережьем Финского залива.
 

Источник БалтИнфо


Возврат к списку

Наверх