Legenda начала рушить сталинскую проходную на Обводном канале

Legenda начала рушить сталинскую проходную на Обводном канале 24.01.2019

Группа Legenda начала рушить сталинское здание проходной на набережной Обводного канала, выполненное как клон соседнего Скотопригонного двора 1820-х годов. Впоследствии его воссоздадут в составе жилого дома.

Одноэтажное здание проходной со строенными арками, выходящее на набережную Обводного канала (Московский проспект, 65, литера УА), было построено в 1949 году по проекту архитектора Матвеева. Внешне оно копирует главный корпус Скотопригонного двора авторства Иосифа Шарлеманя, возведенный в 1820-х и признанный федеральным памятником. Проходная объектом наследия не числится.

Снос «Канонер» анонсировал в ноябре. По данным издания, проходная мешает расширить площадь подземного паркинга будущего жилого дома, который во дворе собирается построить ООО «Динамика», входящее в группу Legenda. Проектом, разработанным ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“», предполагается воссоздание «сталинки», но чуть в стороне.

Демонтаж Петмола ведет ООО «СК „Прайд“». Ранее гендиректор компании Антон Шевченко отказался комментировать работы. Сейчас экскаватор разносит в хлам западный фрагмент; основной объем с арками пока не тронут.

http://kanoner.com/2019/01/23/162024/


Девелопер определился с обликом жилого дома на улице Моисеенко

Группа «Балтийская коммерция» определилась с обликом жилого дома, который она возведет на улице Моисеенко. Из трех ранее разработанных «Интерколумниумом» вариантов выбрали среднее между стариной и современностью. ulyca-moyseenko-proekt-zhyloho-doma-400x200.jpg

Земельный участок расположен на юго-восточном углу улиц Моисеенко и Кирилловской. Прежде там находились склады (основной датировался 1969 годом). Как ранее сообщал «Канонер», в июле 2017 года собственником участка стало ООО «Балтийская коммерция», входящее в группу «Балтийская коммерция», а в августе стартовала расчистка территории.

Осенью 2017-го ООО «Интерколумниум» Евгения Подгорнова представило три варианта фасадов жилого дома. Их условно можно назвать историческим, современным и усредненным. В итоге выбрали последний вариант, сообщил «Канонеру» господин Подгорнов.

Здание сделано восьмиэтажным, что вдвое превышает соседние дома. Ранее глава комитета по охране памятников Сергей Макаров в интервью изданию заявлял, что считает такие перепады «диссонансом». Но их допускает законодательство, отмечал чиновник.

В декабре ООО «Специализированный застройщик „Прайминвест“» получило разрешение на строительство дома.

http://kanoner.com/2019/01/23/162017/


Возврат к списку

Наверх