Малярная мастерская на Заставской станет культурно-торговым центром

Малярная мастерская на Заставской станет культурно-торговым центром 20.02.2019

Здание малярной мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода на Заставской улице станет культурно-торговым центром. Новый собственник утверждает, что такого формата в городе еще нет.

Малярная мастерская располагается на углу проектной Парфеновской и существующей Заставской улиц (официальный адрес: Московский проспект, 115, литера Р). Она была построена в 1914 году по проекту гражданского инженера Гирша Розовского. Сегодня это памятник регионального значения.

В феврале здание было продано с торгов. Его купило ООО «Актив», входящее в Glorax Group. Как рассказал сегодня «Канонеру» гендиректор холдинга Александр Андрианов, в здании малярной мастерской планируется создать культурно-торговый центр: «Согласно нашей концепции, в историческом здании будут реализованы креативные пространства, сочетающие самые перспективные форматы, прежде всего фуд-холл и арт-галерею». Также здесь разместятся фитнес-клуб и медицинский центр.

Господин Андрианов утверждает, что в Петербурге «нет проектов подобного формата, и наша группа станет первой, кто будет развивать данное направление в Северной столице».

«Канонеру» стало известно, что ранее подобное приспособление малярной мастерской рассматривало АО «Эталон ЛенспецСМУ». Фирма хотела создать тут «культурно-развлекательный комплекс „Вагонмаш“». Концепцию делало ООО «Урбис-СПб» Олега Харченко.

Соседний памятник архитектуры — слесарно-сборную мастерскую петербургского товарищества вагоностроительного завода синдиката вагоностроительных заводов «Продвагон» на Московском проспекте, 115, литера В, — тоже планируется отремонтировать для новых нужд. Там Fortgroup хочет создать бизнес-центр. Fortgroup (в лице ООО «Московский 115») также участвовал и в аукционе по приобретению малярной мастерской, но предложил меньшую сумму.

http://kanoner.com/2019/02/19/162268/


Возврат к списку

Наверх