Международная научная конференция «Набоковские чтения – 2020»

Международная научная конференция «Набоковские чтения – 2020» 17.06.2020

Конференция проводится с 1995 года и является единственной ежегодной конференцией по набоковедению в мире, объединяя исследователей из более чем 20-ти стран мира.

В этом году «Набоковские чтения» впервые проходят в формате онлайн-фестиваля с открытой трансляцией на YouTube-канале Пушкинского Дома, где помимо научной программы будет представлен ряд интересных мероприятий, которые привлекут всех, кого интересует творчество Владимира Набокова.

30 июня в 19.00 «Набоковские чтения» откроются лекцией известного филолога и набоковеда профессора Александра Долинина (США) – «Набоков в роли Набокова: тайные точки в романе "Лолита"».

1 июля в 19.00 в онлайн-формате можно наблюдать работу круглого стола «Набоков во время чумы» ведущих исследователей творчества и биографии Набокова.

2 июля в 19.00 в рамках международной конференции «Издательство Ивана Лимбаха» и издательство «Симпозиум» представят новые набоковские издания, а также состоятся встречи с авторами новых исследований из США и Франции.

3 июля в 12.00 состоится встреча с самым известным биографом Владимира Набокова Брайаном Бойдом (США), который в формате публичного интервью ответит на вопросы слушателей и расскажет о своей новой книге.

Также 3 июля в 19.00 видеоэкскурсия по Музею-усадьбе «Рождествено» подарит редкую возможность познакомиться с наиболее интересными предметами музейной коллекции.

4 июля в 19.00 одним из ярких и запоминающихся событий «Набоковских чтений» станут эксклюзивный показ документального фильма «Мой Набоков» (Студия МТ-кино), в съемках которого принимали участие ближайшие родственники писателя, а также чтение отрывков произведений Владимира Набокова в исполнении известных писателей и деятелей культуры (Юрий Сапрыкин, Татьяна Толстая, Людмила Улицкая, Дмитрий Быков, Нина Попова, Андрей Арьев, Вадим Жук, Екатерина Шульман и др.).

Открытые трансляции онлайн-мероприятий конференции будут проходить на YouTube-канале Пушкинского Дома: https://www.youtube.com/channel/UCoC3LED5csTl9qg91iKKJaQ

https://spbculture.ru/ru/press-office/novosti/9074/


Возврат к списку

Наверх