Экспертиза показала ценность Митрофаньевского кладбища

Экспертиза показала ценность Митрофаньевского кладбища 09.02.2010

В комитет по охране памятников передали историко-культурную экспертизу, которая показала ценность двух бывших Митрофаньевских кладбищ. Об этом корреспонденту «Карповки» рассказал один из активистов Санкт-Петербургского митрофаньевского союза Николай Лаврентьев.

В апреле прошлого года КГИОП выдал задание на проведение этой экспертизы, которая должна была обосновать включение территорий бывших Митрофаниевского православного и Митрофаниевского лютеранского (финского) кладбищ в реестр объектов культурного наследия. Экспертизу провело Всероссийское общество охраны памятников по просьбе Митрофаниевского союза. «Она включает в себя историческую справку о Митрофаниевском кладбище, чертежи храмов и построек кладбища, фотографии территории кладбища, списки погребенных, исторические и современные схемы территории, а также другие документы и материалы общим объемом три тома. 2 февраля экспертиза передана в КГИОП для рассмотрения», - уточнил Николай Лаврентьев.

Напомним, на месте Митрофаньевских кладбищ, уничтоженных в советское время, планируется строительство жилых и офисных кварталов комплекса «Измайловская перспектива».

Спасская церковь, арх. Карпов. Фото 1900-х годов
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх