В Петербурге открылось новое здание Молодежного театра на Фонтанке

В Петербурге открылось новое здание Молодежного театра на Фонтанке 15.02.2010

На набережной реки Фонтанки в Измайловском саду сегодня открыли вторую сцену Молодежного театра. Ранее планировалось, что ленточку перережут в июне.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сказала, что на возведение нового здания ушло 500 млн рублей, хотя поначалу планировалось в десять раз меньше. «Могу сказать, что совершенно не жалко. И слава богу, что мы приняли это решение», - сказала госпожа Матвиенко.

Вторая сцена - это Летний театр, который, однако, будет работать круглый год. От исторического здания сохранили два флигеля и металлический каркас, созданный инженером Владимиром Шуховым. Зал с партером рассчитан на 406 мест. Флигели здания отведены под технические помещения и помещения для репетиций.

Заметим, что на реконструкции ушло 330 млн рублей; сегодня говорили о сумме свыше 600 млн. Разночтения возникли и со сроками: сначала театр хотели открыть 15 декабря, затем - в июне. Художественный руководитель Молодежного театра Семен Спивак пояснял, что «ориентировочно в марте там появятся все инженерные конструкции, машинерия, освещение, а откроем мы и новую сцену, и Измайловский сад в июне следующего года, когда будем праздновать тридцатилетие театра».
 

Источник Карповка.нет


Возврат к списку

Наверх