«Мудрый управляет своими желаниями, глупец же им служит»

«Мудрый управляет своими желаниями, глупец же им служит» 25.07.2019

«Мудрый управляет своими желаниями, глупец же им служит»: окна квартиры на Коломенской улице оклеили латинскими крылатыми выражениями

Необычный дизайнерский способ окультурить прохожих придумал неизвестный житель квартиры в Центральном районе Петербурга.

«Кто-то обклеил окна своей квартиры на первом этаже поэтическими этюдами и латинскими изречениями без перевода. Неужели он всерьёз рассчитывает, что какой-то прохожий будет их читать и переводить?» — спрашивает пользователь krugly.spb в Instagram. Именно он обратил внимание на цитаты в окнах.

v880_34.jpg     v880_35.jpg

Латинские изречения аккуратно выписаны вручную и приклеены на стёкла на листках бумаги. Озаглавлено всё это как «Вечные истины на вечной латыни». Среди латинских выражений попадаются и стихотворения, например «В сердце гася сокрушительный пыл…» Генриха Гейне.

https://www.fiesta.city/spb/news/mudryy-upravlyaet-svoimi-zhelaniyami-glupets-zhe-im-sluzhit-okna-kvartiry-na-kolomenskoy/


В память об умершей от рака девочке в Петербурге исполнили её желание — предложили монетки тем, кому не хватает на проезд

В своё время добрая девочка Соня придумала оставлять на петербургских остановках объявления с монетами, которые могут брать те, кому не хватает денег на проезд. Задумка ребёнка превратилась во флешмоб #МечтаСониРыбиной.

v880_0000000000000000000.jpg

Утром 24 июля местные жители заметили на автобусной остановке рядом со станцией метро «Озерки» необычное объявление. Оно гласило: «Если вам нужна помощь и не хватает на проезд на транспорте, возьмите монетку! И пусть весь мир станет добрее!»

«Что если сделать так, чтобы на каждой остановке были листы с объявлениями, но вместо номеров отрывных телефонов висели рубли — 2, 5, 10 — на тот случай, если людям не хватает на проезд, тогда они могли бы отрывать монетку и доезжать до дома», — именно о таком мечтала 10-летняя петербурженка Соня Рыбина. В январе этого года она умерла от рака. Однако мечте девочки суждено было исполниться.

Благотворительный проект «Надежда — детям» запустил всероссийский флешмоб #МечтаСониРыбиной. Его участникам предлагают расклеивать объявления с монетами на остановках транспорта в своих городах. Таким образом объявления появились не только в Петербурге, но и в Москве, Екатеринбурге, Якутске, Владикавказе и других городах России.

https://www.fiesta.city/spb/news/v-pamyat-ob-umershey-ot-raka-devochke-sone-v-peterburge-ispolnili-eyo-zhelanie-predlozhili/



Возврат к списку

Наверх