8 (812) 246-64-30, petroinf@cgpb.ru
Музей блокадной медицины открылся в Петербурге

Музей на Старорусской улице создали за два месяца. Инициаторами создания стали участники общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».
Музей медицины блокадного Ленинграда открылся в доме № 3 по Старорусской улице, сообщают в пресс-службе Смольного.
Инициаторами создания музея блокадной медицины стали участники общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», среди них профессор и доктор медицинских наук Татьяна Голубева. Ребенком она пережила блокаду, после этого стала врачом и написала книги о медицине блокадного Ленинграда.
Музей создали за два месяца. Блокадники собирали экспонаты, фотографии, документы вместе с врачами госпиталя для ветеранов войн.
В здании, где сейчас располагается музей и центр для жителей блокадного Ленинграда в Клинической городской больнице № 46 Святой Евгении, во время Великой Отечественной войны лечили бойцов Ленинградского и Волховского фронтов.
https://mr7.ru/articles/196468/
«Блокадный свет» проведут в Петропавловской крепости 27 января
27 января в Петропавловской крепости проведут памятную акцию в честь 75-летней годовщины полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.
«Блокадный свет» проведут в Петропавловской крепости 27 января Фото: Пресс-служба музея истории Санкт-Петербурга
Вечером 27 января в Петропавловской крепости пройдет памятная акция «Блокадный свет», приуроченная к 75-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады.
Акцию проведут с 17:00 до 20:00 в атриуме Комендантского дома и на Соборной площади Петропавловской крепости.
Участники памятной акции выстроятся в «разорванное кольцо», выпустят в небо 900 белых и 900 черных шариков, символизирующих 900 дней и ночей блокады Ленинграда, а также почтут минутой молчания подвиг жителей города.
https://mr7.ru/articles/196466/