Музей стрит-арта договорился о возвращении «крыльев» Паши 183

Музей стрит-арта договорился о возвращении «крыльев» Паши 183 20.02.2019

Работа уличного художника Паши 183 «Питер — город ангелов» будет воссоздана на Стрелке Васильевского острова, где ее изначально создал автор в 2012 году. Музей стрит-арта официально согласовал возвращение арт-объекта на автобусную остановку.

Еще в ноябре 2018 года на остановке общественного транспорта «Биржевая площадь» на Васильевском острове появилась работа, воспроизводящая проект «Питер — город ангелов» уличного художника Паши 183 Спустя несколько часов после появления арт-объект в виде крыльев был смыт коммунальными службами. Музей стрит-арта обратился в администрацию Василеостровского района с просьбой официально восстановить работу Павла Пухова.

Администрация попросила направить запрос в комитет по градостроительству и архитектуре (КГА), который, в свою очередь, потребовал предоставить разрешения комитета по благоустройству (КБ) и комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). После того, как все три комитета одобрили возвращение арт-объекта, администрация Василеостровского района заявила, что предыдущие ведомства не имеют отношения к согласованию инсталляции, и попросила обратиться в комитет по культуре. Последний отправил Музей стрит-арта в комитет по печати, где сообщили, что остановка принадлежит оператору наружной рекламы — с ним следует согласовывать воссоздание крыльев. И наконец 18 февраля компания пообещала восстановить арт-объект.

Сейчас в Музее стрит-арта проходит первая в Петербурге ретроспективная выставка Паши 183. Работа экспозиции продлена до 10 марта. Расписание мероприятий, приуроченных к закрытию выставки, можно найти на официальном сайте музея. https://streetartmuseum.ru/events/

http://avangard.rosbalt.ru/2019/02/19/muzej-strit-arta-dogovorilsya-o-vozvrashhenii-krylev-pashi-183/


В Доме кино пройдет ретроспектива Алексея Германа-старшего

В четверг, 21 февраля (19:00), в киноцентре «Дом кино» (Караванная улица, 12) состоится вечер памяти режиссера Алексея Германа-старшего. О Германе-человеке и Германе-режиссере поговорят его близкие, коллеги и друзья. Среди гостей вечера — Леонид Ярмольник, Юрий Клименко, Юрий Кузнецов, Рушан Насибулин, Виктор Извеков и другие. Вход на вечер — свободный.

В рамках вечера памяти пройдет показ документального фильма Елены Санаевой «Трудно быть Германом» (2005). Ведущий — киновед Михаил Трофименков.

С 22 по 27 февраля в Большом зале Дома кино пройдут показы всех игровых фильмов Алексея Германа. Над каждой из шести полнометражных работ трудились блестящие актеры, сценаристы, операторы, художники и, конечно, сам режиссер – обладатель неповторимого стиля, который без труда опознается по нескольким кадрам. Перед показами фильмы представят члены съемочной группы, киноведы и кинокритики. Все фильмы демонстрируются с кинопленки.

Алексей Юрьевич Герман (20 июля 1938 – 21 февраля 2013) – одна из ключевых фигур советского и российского кинематографа, создатель шести полнометражных фильмов, десятка сценариев и собственной студии для молодых кинематографистов «ПиЭФ», где начинали свой творческий путь Алексей Балабанов, Виталий Манский, Сергей Овчаров, Лидия Боброва. Алексей Герман обладал уникальным кинематографическим стилем, позволяющим в черно-белой съемке различить десятки оттенков, переориентировать отношения фигуры и фона, отделить звуки от функциональной привязанности к изображению, и, в то же время, остаться погруженным в быт конкретных эпох и конкретного времени, запечатлевая их со степенью точности, недоступной документальному фильму.

Расписание:

22 февраля (19:45) — «Трудно быть Богом».

23 февраля (17:00) — «Мой друг Иван Лапшин».

24 февраля (16:00) — «Хрусталев, машину!».

25 февраля (19:30) — «Седьмой спутник».

26 февраля (19:30) — «Проверка на дорогах».

27 февраля (19:30) — «20 дней без войны».

http://avangard.rosbalt.ru/2019/02/19/v-dome-kino-projdet-retrospektiva-alekseya-germana-starshego/


Возврат к списку

Наверх