Музей театрального и музыкального искусства открывает доступ к мультимедийному третьему тому Каталога музыкальных инструментов

Музей театрального и музыкального искусства открывает доступ к мультимедийному третьему тому Каталога музыкальных инструментов 17.04.2020

«Коллекция струнных ударных музыкальных инструментов» – это самые эффектные экспонаты коллекции, от старинных дульчимеров и лютен до клавесинов и клавикордов, от ранних пианофорте до личных роялей Шостаковича и Глазунова.

Мультимедийная экспозиция организована как научный каталог. Она содержит фотографии инструментов коллекции, подробные описания-этикетки на русском и английском языках, а также аудиозаписи некоторых экспонатов. Каждый раздел экспозиции открывают аудио-пояснения из уст ее бессменного хранителя, Владимира Васильевича Кошелева (только на русском языке). Для входа в экспозицию нужно выбрать язык, нажав на флажок на титульной странице проекта по адресу https://flisyuk.ru

https://spbculture.ru/ru/press-office/novosti/8800/


Манеж открывает регистрацию на бесплатные онлайн-туры по выставке «Дейнека / Самохвалов»

Туры будут проходить ежедневно с 17 по 26 апреля в формате zoom-конференций: с понедельника по пятницу – в 18:00, в субботу и воскресенье – в 15:00.

Сотрудники кураторского отдела Манежа – Ярослав Манахов и Наталья Ополченова – проведут участников по 3D-модели экспозиции, расскажут о ключевых произведениях выставки, ответят на вопросы.

Для участия в туре необходимо установить приложение zoom и предварительно зарегистрироваться по ссылке http://bit.ly/2Xwf4Jg.

За час до начала тура на адрес электронной почты, указанный при регистрации, придет ссылка для участия в онлайн-туре по выставке.

https://spbculture.ru/ru/press-office/novosti/8801/


Филармония джазовой музыки начинает трансляции видеозаписей своих концертов

Первая трансляция состоится уже сегодня, 16 апреля, в 18.00.

Зрители увидят гала-концерт у Михайловского замка, который завершал международный джазовый фестиваль "Свинг Белой ночи" летом 2019 года.

С расписанием трансляций можно ознакомиться на сайте филармонии: http://www.jazz-hall.ru.

https://spbculture.ru/ru/press-office/novosti/8799/


Возврат к списку

Наверх