Музей-заповедник «Петергоф» решил проблему с агрессивными белками

Музей-заповедник «Петергоф» решил проблему с агрессивными белками 16.05.2018

Гостям, желающим попасть на весенний праздник фонтанов, стоит приехать заранее, билетов раскуплено много. А самокатам и велосипедам больше в музее-заповеднике не место.

Проезжать в верхний парк на велосипедах и самокатах в парки Петергофа теперь запрещено, владельцам придется оставлять эти средства передвижения у камер хранения. Как заявил замгендиректора парка Роман Ковриков на пресс-конференции, посвященной весеннему празднику фонтанов в Петергофе, дети и подростки на самокатах часто сбивали взрослых посетителей, и вообще в музее, пусть даже в парковом, самокатам и велосипедам не место. Администрации пришлось принять меры, и теперь передвигаться по территории парков можно только пешком. Кроме того, дирекция пожаловались на белок, до недавнего времени нападавших на прикармливавших их посетителей. «Белки ведь хищные животные», - заявила директор музея Елена Кальницкая.

Что же касается одного из самых ожидаемых событий ближайших выходных, весеннего праздника фонтанов «Дворцовая сага», то он запланирован масштабно, как никогда. Мероприятие, посвященное 100-летию музейной жизни бывших пригородных резиденций, свяжет интернет-мостом Петергоф, Пушкин, Павловск и Гатчину. Зрителям покажут всю историю пригородных дворцов-музеев – а они, по заверению Елена Кальницкой, лучше всего отражают историю всей страны. К подготовке праздника в Петергофе задействовано более 1000 человек и около 250 актеров и драматургов. После просмотра 8 спектаклей зрители узнают, как аристократические балы сменились в этих стенах физкультурными мини-парадами и развлечениями трудящихся, увидят разрушения войны и вспомнят, как статуя Самсона двигалась по Невскому проспекту в 1947 году. Будет красиво, но тесно: как заявила дирекция музея-заповедника, пробки в любом случае гарантированы, так что желающим увидеть все от начала до конца стоит приехать в Петергоф заранее.

https://nevnov.ru/559598-muzei-zapovednik-petergof-reshil-problemu-s-agressivnymi-belkami


117 учреждений культуры Петербурга примут участие в акции «Ночь музеев»

В прошлом году в мероприятии участвовало на шесть площадок меньше. Цена за билет не изменилась.

В этом году в акции «Ночь музеев», которая пройдет в Петербурге в предстоящие выходные, примут участие 117 музеев – на шесть больше, чем в прошлом году. При этом билет на акцию будет стоить столько же – 400 рублей. Об этом сообщает канал 78.ru.

Среди новых участников отмечается недавно открывшийся музей железных дорог, в котором для посетителей растопят паровоз. Кроме того, до полуночи гостей будет встречать оркестр, а всех желающих ждет угощение – каша из полевой кухни.

Также в этом году в «Ночь музеев» будет открыт институт высокомолекулярных соединений РАН, где гости смогут увидеть новые лаборатории и посетить выставку с «Митьками».

Впервые в музее Некрасова проведут экскурсию для слабослышащих детей, в музее Анны Ахматовой пройдут чтения со Светланой Крючковой и безумное чаепитие.

Традиционно всех участников «Ночи музеев» ожидают спецпрограммы в музеях, библиотеках и галереях города.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в ночь с 19 на 20 мая в метро Петербурга будет работать круглосуточно для удобства горожан и гостей города.

https://nevnov.ru/559596-117-uchrezhdenii-kultury-peterburga-primut-uchastie-v-akcii-noch-muzeev


Возврат к списку

Наверх