На Каменном острове начали разбирать дачу Гаусвальд

На Каменном острове начали разбирать дачу Гаусвальд 10.08.2017 На Каменном острове на Большой аллее, 12–14/32, началась разборка дачи Гаусвальд. Впрочем, причастные к объекту персоны уверяют, что речь идет не о сносе.

Кирпично-деревянный особняк в стиле модерн был построен в 1898 году по проекту архитекторов Владимира Чагина и Василия Шене. Он расположился на углу Большой и 2-й Березовой аллей, почти на берегу Большого канала. По результатам технической экспертизы было установлено, что деревянные конструкции поражены белым домовым грибом, а потому нуждаются в уничтожении.

Проект ремонта кирпичной башни и восстановления деревянного объема по заказу собственника дачи Гаусвальд ООО «Импульс» разработало ООО «Архитектурное бюро „Литейная часть-91“». По словам гендиректора фирмы Рафаэля Даянова, новодел будет выполнен в прежнем материале в первозданном виде.

В минувшем июле на участке появились рабочие и бытовки, а в августе стартовал демонтаж. В частности, разобрана кровля. Рафаэль Даянов заявил «Канонеру», что об этом ничего не знает, а сам проект нуждается в актуализации, поскольку за прошедшее время изменилось законодательство.

Тем временем некая компания «Демстройсфера» в настоящее время ищет разнорабочих, в обязанности которых за 1,5 тыс. рублей в день войдут «демонтажные работы внутри здания – ломать перегородки, вскрывать полы, выносить и загружать строительный мусор». Адрес объекта совпадает с адресом дачи Гаусвальд. Впрочем, сотрудник «Демстройсферы», ответственный за подбор кадров, в беседе с корреспондентом «Канонера» не смог ни подтвердить, ни опровергнуть причастность его компании к даче.

Один из специалистов, уже занятых на демонтаже, проинформировал корреспондента, что на сей момент речи о сносе всего здания не стоит.

http://kanoner.com/2017/08/09/156412/



Возврат к списку

Наверх