Невский пр., 20, 3 этаж,
8 (812) 246-64-30, petroinf@cgpb.ru
8 (812) 246-64-30, petroinf@cgpb.ru
На Каменном острове завершился капитальный ремонт дачи Гаусвальд

Ранее здание предлагали разобрать и сжечь, однако после повторной экспертизы реставраторы передумали. После реконструкции в постройке появился подземный этаж, кроме того, архитекторам удалось сохранить около 80 % деревянных конструкций. Для того чтобы заменить гнилое дерево, реставраторы взяли часть конструкций от разобранных старинных дач Лужского района, которые не признаны памятниками.
В данный момент в здании ведутся финальные отделочные работы, а на прилегающей территории завершается благоустройство участка и прокладка дорожек. Собственник планирует использовать дачу под «офисные и представительские» цели.
Скоро каждый петербуржец сможет попасть в легендарное СИЗО «Кресты»
Чтобы воспользоваться этой возможностью, не нужно репостить экстремистские материалы и распространять фейковые новости — в историческое здание приглашают на добровольной основе. Дело в том, что заключённые и надзиратели переехали в новый комплекс «Кресты-2» в Колпино, а в здании на Арсенальной набережной для посетителей откроют музей и тюремный храм. Наказание здесь когда-то отбывали Троцкий, Луначарский, Гумилёв и другие известные заключённые.
Скоро каждый петербуржец сможет попасть в легендарное СИЗО «Кресты»
В связи с переездом заключённых в Колпино комплекс следственного изолятора «Кресты» перешёл из ведомства ФСИН под контроль Росимущества. В данный момент сотрудники ведомства приводят территорию в порядок и согласовывают планы по её развитию с властями города.
Сотрудники регионального УФСИН говорят, что им жаль расставаться со старым зданием. «Там отбывали наказание Троцкий, Луначарский, Гумилёв. 400 сотрудников в первые дни войны ушли на фронт, многие погибли, об этом напоминают мемориальные комплексы. Там служили герои СССР и России. Это памятник архитектуры. Это история не только уголовно-исполнительной системы, но и города и страны», — рассказал начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти, генерал-майор внутренней службы Игорь Потапенко.
Теперь раз в месяц можно не только бесплатно побывать в единственном в России средневековом замке, но и подняться на смотровую площадку башни Святого Олафа, послушать экскурсию и сделать отличные снимки.
В Выборгский замок и на башню Олафа можно попасть бесплатно
Как ранее сообщил директор Выборгского объединённого музея-заповедника Владимир Цой, с 2019 года каждую третью среду в Выборгский замок можно попасть бесплатно.
В 2019 году даты бесплатного посещения музейного комплекса в Выборге — 15 мая, 19 июня, 17 июля, 21 августа, 18 сентября, 16 октября, 20 ноября и 18 декабря.
Знаменитый мяучный сотрудник музея-заповедника кот Филимон дополнил коллегу, отметив, что также в день бесплатного посещения в 13:00 можно бесплатно подняться на смотровую площадку башни Святого Олафа, послушать экскурсию и сделать отличные снимки.
В остальные дни на смотровую площадку башни Святого Олафа можно будет подняться за 150 рублей. Подъём будет осуществляться после закрытия музея в 18.30, 19.00, 19.30, 20.00, 20.30.