На Малой Разночинной улице завершилось строительство жилого дома

На Малой Разночинной улице завершилось строительство жилого дома 28.04.2020

На Малой Разночинной улице завершилось строительство жилого дома. Проект включил капитальный ремонт дореволюционного флигеля и воссоздание архитектуры забора, стоявшего вдоль Пионерской улицы.

Прежде участок между Пионерской и Малой Разночинной улицами находился в ведении ОАО «Завод станков-автоматов». Предприятие занимало два участка на противоположных сторонах Малой Разночинной. По этой причине в 1980-х годах свободный проход и проезд по улице был закрыт. Заборы сняли весной 2012 года, а осенью 2014-го разбитую проезжую часть отремонтировали.

Весной 2016 года почти все здания, в том числе дореволюционные, снесли по заказу завода; работы вело ООО «Спрингалд», входящее в группу Springald. Оставались старинный двухэтажный фрагмент на Малой Разночинной и советская четырехэтажка на Пионерской, утопленная вглубь квартала.

Весной 2017 года разрешение на строительство здесь жилого дома получило ООО «Петровское наследие», входящее в группу RBI. Проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Проспект“», связанное с ООО «Архитектурная мастерская Шендеровича А. Р.».

Александр Шендерович составил свой проект из трех основных частей. Основной новый корпус расположился вдоль Малой Разночинной улицы. Он восьмиэтажный, с курдонером. Окна по дому расположены без объяснимого архитектурой принципа: кое-где их множество близко друг к другу, где-то они имеют широкие простенки, где-то скошены сверху, отличается и высота оконных проемов.

Вторая часть — капитальный ремонт дореволюционного флигеля, выходящего на Малую Разночинную. Его лицевая секция осталась двухэтажной с выразительной мансардой, по почти сразу за люкарнами появилась отвесная стена нового объема.

Третья часть — фасад, обращенный на Пионерскую улицу. Старый был снесен осенью 2017 года. Первый этаж новостройки повторил архитектуру советского забора, который стоял вдоль тротуара. Сам фасад, как и прежний советский, отстоит от красной линии, создавая дыру в ровной линии застройки.

На прошлой неделе дом ввели в эксплуатацию. Ему присвоили адрес: Малая Разночинная улица, 10.

pyonerskaja-ulyca-dom-33-lytera-a-levyj-korpus-na-maloj-raznochynnoj-ulyce-400x200.jpg

Screenshot_2020-04-27 На Малой Разночинной построили жилой дом и сохранили флигель — Н.jpg

pyonerskaja-ulyca-dom-33-lytera-b-400x200.jpg

malaja-raznochynnaja-ulyca-dom-10-flyhel-400x200.jpg

Screenshot_2020-04-27 На Малой Разночинной построили жилой дом и сохранили флигель — Новости строительства Санкт-Петербурга[...].jpg

Screenshot_2020-04-27 На Малой Разночинной построили жилой дом и сохранили флигель — Новости строительства Санкт-Петербурга[...].png

Апрель 2016 и апрель 2020 года:


http://kanoner.com/2020/04/27/165801/


Возврат к списку

Наверх